Deutsch | English

Forschungszentrum Weihenstephan
für Brau- und Lebensmittelqualität

Hefezentrum

Hefezentrum

Das Hefezentrum Weihenstephan bietet Hefestämme und andere industriell genutzte Mikroorganismen weltweit an. Dienstleitungen und Beratungen die mit dem Thema Hefe und industriell genutzte Mikroorganismen in Verbindung stehen werden ebenfalls offeriert.

mehr lesen

Kontakt


Onlineshop

Ihr Hefezentrum: Bestellung Ihrer Hefe weltweit – schnell und zuverlässig! 

mehr lesen


Mikroorganismen

Das Hefezentrum des Forschungszentrum Weihenstephan bietet eine Vielzahl an industriell genutzten Mikroorganismen an. Neben gängigen und gefragten BrauereihefenWeinhefenSekthefenBrennereihefen stehen auch Spezialhefen zur Verfügung.

mehr lesen


Die große Vielfalt

an industriell genutzten Hefestämmen und Bakterienstämmen des Hefezentrums Weihenstephan können in verschiedenen Produktarten geliefert werden. Sie können sowohl die Hefestämme/Bakterienstämme als auch die Produktarten frei wählen und somit die bestmögliche betriebsspezifische Lösung finden.

mehr lesen

 


Qualitätssicherung

Mikrobiologische Untersuchung der Hefestämme auf Abwesenheit von: bierschädlicher Bakterien, „falschen“ Bierhefen, Fremdhefen und Begleitflora mittels Nährmedien und spezifischer Real-Time PCR Methoden.

Ihr Sicherheitsdepot: Es ist möglich, Ihre Hefestämme im Forschungszentrum Weihenstephan hinterlegen und sichern zu lassen.
Somit ist Ihre eigene betriebsspezifische Hefe jederzeit für Sie abrufbar.

mehr lesen