Hefen und Bakterien

Mikroskopische Aufnahme eines Saccharomyces cerevisiae Brennereihefestammes (Dr. Mathias Hutzler)

UG BIERHEFEN

BRUCHHEFEN

STAUBHEFEN

Nebulosa – TUM 66/70®
TerraNova - TUM 145
Weitere Hefen auf Anfrage verfügbar.

OG BIERHEFEN

ALTBIERHEFEN

Vetus – TUM 184®
Rhenus - TUM 308
Weitere Hefen auf Anfrage verfügbar.

SPEZIALHEFEN

Spezialhefen:
Adjunctio – TUM 378® -> Witbier (Saccharomyces cerevisiae)
Cupa – TUM 380® -> Lambic (Saccharomyces cerevisiae)
Monacus – TUM 381®  -> Trappistenbier (Saccharomyces cerevisiae)
Sicera - TUM 481 -> Cidre, Apfelwein (Saccaharomyces cerevisiae)

TUM SL17 -> alkoholarmes Bier (Saccharomycodes ludwigii)

Belgische Spezialbiere/ Berliner Weiße/Nachgärung/ Holzfassreifung:
TUM Bretta 1 (Brettanomyces bruxellensis)

TUM Bretta 3 (Brettanomyces bruxellensis)

Brettanomyces lambicus - TUM 635 (Brettanomyces bruxellensis)
Brettanomyces clausenii - TUM 636 (Brettanomyces anomalus)
Kombinierte Gärung:
TUM T 1 (Torulaspora delbrueckii)

TUM T 90 (Torulaspora delbrueckii)

Exotische Starterkulturen:
TUM 523 -> Bananenwein (Hanseniaspora uvarum)
TUM 525 -> Satho Reiswein (Saccharomycopsis fibuligera)
TUM 535 -> Satho Reiswein (Saccharomycopsis malanga)
TUM 536 -> afrikanisches Bier (Schizosaccharomyces pombe)
Weitere Hefen auf Anfrage verfügbar.
Hefejagd:
Quercus - TUM 628 -> von Eichenrinde (Saccharomyces paradoxus)
Ceret - TUM 547 -> aus Sherryfass (Saccharomyces cerevisiae)
Cella - TUM 594 -> Hybrid (Saccharomyces uvarum x Saccharomyces eubayanus)
DestilloHordeum - TUM 627 -> Whiskeyhefe (Saccharomyces cerevisiae)
Primo - TUM 610 -> aus Cerealien fermentiertes Urgetränk (Saccharomyces cerevisiae)
LatinumAmerica - TUM 541 -> Rumhefe (Saccharomyces cerevisiae)
Brennereihefen:
TUM D2
TUM D4

WEIN-/SEKTHEFEN

TUM V1 (Bordeaux)
TUM V2 (Bingen)
TUM V6 (Willsbach)
TUM V8 (Laureiro)
TUM V9 (Wädensvil)
TUM V12 (Stein)
TUM V15 (Epernay)
Weitere Hefen auf Anfrage verfügbar.
TUM 516 (Reiswein)
TUM 518 (Bananenwein)
TUM 520 (Maiswein)
TUM S1 (Sekthefe)
TUM S2 (Sekthefe)
TUM S3 (Sekthefe

BAKTERIEN

BESTELLUNGEN & ANFRAGEN

per E-Mail: hefezentrum.blq.wzw[at]tum.de

per Fax: +49-(0)8161 71-4181
per Telefon: +49-(0)8161 71-2456

Weitere Hefen auf Anfrage verfügbar.