Hefen und Bakterien

Mikroskopische Aufnahme eines Saccharomyces cerevisiae Brennereihefestammes (Dr. Mathias Hutzler)

UG BIERHEFEN

BRUCHHEFEN

STAUBHEFEN

Nebulosa – TUM 66/70®
TUM 92
TUM 170
TUM 182

TUM 204

OG BIERHEFEN

ALTBIERHEFEN

TUM 148
TUM 174
Vetus – TUM 184®
TUM 192
TUM 308
TUM 338



ALE & STOUT HEFEN

Pensum – TUM 210®
Mel – TUM 211®
TUM 503
Tropicus – TUM 506®
Hibernia – TUM 508®
TUM 510
Harmonia – TUM 511®
TUM 513

SPEZIALHEFEN

Spezialhefen:
Adjunctio – TUM 378® (Witbier)
Cupa – TUM 380® (Lambic)
Monacus – TUM 381® (Trappistenbier)

TUM SL17 (alkoholarmes Bier)

Belgische Spezialbiere/ Berliner Weiße/Nachgärung/ Holzfassreifung:
TUM Bretta 1 (Brettanomyces bruxellensis)

TUM Bretta 3 (Brettanomyces bruxellensis)

Kombinierte Gärung:
TUM T 1 (Torulaspora delbrueckii)

TUM T 90 (Torulaspora delbrueckii)

Exotische Starterkulturen:
TUM 523 (Hanseniaspora uvarum / Bananenwein)
TUM 525 (Saccharomycopsis fibuligera / Satho Reiswein)
TUM 535 (Saccharomycopsis malanga / Satho Reiswein)
TUM 536 (Schizosaccharomyces pombe / afrik. Bier)
Brennereihefe:
TUM D2
TUM D4

WEIN-/SEKTHEFEN

TUM V1 (Bordeaux)
TUM V2 (Bingen)
TUM V6 (Willsbach)
TUM V8 (Laureiro)
TUM V9 (Wädensvil)
TUM V12 (Stein)
TUM V15 (Epernay)

TUM 516 (Reiswein)
TUM 518 (Bananenwein)
TUM 520 (Maiswein)
TUM S1 (Sekthefe)
TUM S2 (Sekthefe)
TUM S3 (Sekthefe

BAKTERIEN

BESTELLUNGEN & ANFRAGEN

per E-Mail: hefezentrum.blq.wzw[at]tum.de

per Fax: +49-(0)8161 71-4181
per Telefon: +49-(0)8161 71-2456

Weitere Hefen auf Anfrage verfügbar.