480. |
Hutzler, M.: “The universe of brewing yeast and fermenation (Univerzum pivskog kvasca i fermentacije)”, Beer and brewing symposium (Pivo, pivarske sirovine i oprema), University of Belgrade, Zrenjanin, Serbia, 25-28 October 2022 |
479. |
Hutzler, M., Meussdoerffer, F., Zarnkow, M: “A deep dive into Lager: Traditional beer style and modern yeast perspectives”. Lallemand Yeast Webinar, Montreal, 2022, 06 October 2022 |
478. |
Hutzler, M.: “Cellar, nature, and artefact yeast hunting - cultivating and resurrecting brewing superstars. A symposium on Ancient Plant DNA, University of Copenhagen”, Royal Danish Academy of Science and Letters, Copenhagen, 08-09 September 2022. |
477. |
Hutzler, M., Hans, S., Zarnkow, M.: “Microbiological Status of Yeast Propagation Plants And Wort Acidification Plants”, EBC Congress 2022, Madrid, 30 May – 01 June 2022 |
476. |
Cocuzza, S., Peifer, F., Hans, S., Hutzler, M.: “The antimicrobial effect of hop compounds on the growth of major lactic acid beer spoilers”, EBC Congress 2022, Madrid, 30 May – 01 June 2022 |
475. |
Malcorps, P., Steensels, J., Gallone, B., Daniel, H.-M., Zarnkow, M., Hutzler, M., Simpson, B., Geerts, L., Daenen, L., Verstrepen, K. J.: “Traditional Belgian yeasts offer new insights into the history of cold beer fermentation in pre-industrial times”, EBC Congress 2022, Madrid, 30 May – 01 June 2022 |
474. |
Pieczonka, S.A., Zarnkow, M., Diederich, P., Hutzler, M., Weber, N., Jacob, F., Rychlik, M., Schmitt-Kopplin, P.: “Archeochemistry reveals the first steps into modern industrial brewing”, EBC Congress 2022, Madrid, 30 May – 01 June 2022 |
473. |
Hutzler, M.: “Beverage fermentation, pure or mixed - quo vadis?”, 3rd VLB Symposium on Acidic Fermented Non-Alcoholic Beverages, Berlin, Germany, 24-25 May 2022 |
472. |
Hutzler, M., Zarnkow, M.: „Getränke Fermentation – Quo vadis?“ TUM (BLQ), Freising-Weihenstephan, 30 March 2022 |
471. |
Zarnkow, M., Liu, N., Hans, S., Hutzler, M., Ampenberger, F., Jacob, F.: “Microbiological Status of Yeast Propagation Plants and Wort Acidification Plants”. IWOBY – International Workshop on Brewing Yeast, Barriloche, Argentina, 20-21 November 2021 |
470. |
Hutzler, M.: “Yeast hunting in europe and the brewing and the brewing potential.” IWOBY – International Workshop on Brewing Yeast, Bariloche, Argentina, 20-21 November 2021 |
469. |
Zarnkow, M., Zhao, Z., Jacob, F.: „Die photometrische Jodprobe – was sagt sie aus?“ 15. Weihenstephaner Praxisseminar, TUM (BLQ), Freising-Weihenstephan, 21-22 Oktober 2021 |
468. |
Hutzler, M., Grammer, M., Liu, N., Hans, S.: „Hefepropagation und Sauergut – mikrobiologische Betrachtung.“ 15. Weihenstephaner Praxisseminar, TUM (BLQ), Freising-Weihenstephan, 21-22 October 2021 |
467. |
Hutzler, M., Kunz, O., Michel, M., Zarnkow, M., Methner, F.-J., Jacob, F.: “Wild wild yeast for brewing: Where and how to find superstars in nature?” 14th International Trends in Brewing, KU Leuven, Leuven, Belgium, 17-20 October 2021 |
466. |
Bellut, K., Zarnkow, M., Hutzler, M., Jacob, F., Atzler, J., Lynch, K., de Schutter, D., Arendt, E.: “Screeing and Application of Cyberlindnera Yeast to Produce a Fruity, Non-alcoholic Beer.” 14th International Trends in Brewing, KU Leuven, Leuven, Belgium, 17-20 October 2021 |
465. |
Zarnkow, M., Sopper, J., Liu, Y., Hutzler, M., Ampenberger, F., Jacob, F.: “Microorganisms on Hop Surface and their Effects on Hop Aroma.” 14th International Trends in Brewing, KU Leuven, Leuven, Belgium, 17-20 October 2021 |
464. |
Hutzler, M.: „Analytik im Brauereimikrobiologie-Labor 2021.“ 8. Seminar Hefe und Mikrobiologie, TUM (BLQ), Freising-Weihenstephan, 20 May 2021 |
463. |
Hutzler, M.: “Wild wild yeast for brewing: Where and how to find superstars in nature?”. 2nd Munich Yeast Meeting 2020, Helmholtzzentrum München, Munich, Germany, 2020 |
462. |
Hutzler, M., Methner, Y.: „Spezialhefen für alkoholfreie- und arme Biere“. BrauBeviale@stage: Rohstoffthemen, BrauBeviale/ Hans-Carl Fachverlag, Nürnberg, 2020 |
461. |
Hutzler, M.: „Yeast – the magic ingredient“. ICBR 2019, Komotini, Greece, 2019 |
460. |
Hutzler, M.: „Brewing microbiology – spoilage microorganisms and how to detect them“. ICBR 2019, Komotini, Greece, 2019 |
459. |
Schneiderbanger, H.: „Aktuelles zum Thema Malzanalysen und damit verbundene Auswirkungen auf den Brauprozess“. 55. Mälzereitechnische Arbeitstagung Doemens E.V., Gräfelfing, 2019 |
458. |
Kahle, E.M.: „Trübungsidentifizierung in Bier“. Brau Beviale, Nürnberg, 2019 |
457. |
Kahle, E.M.: „Trübungspaket -Mikroskopie, Enzymatik und Raman-“. 14. Weihenstephaner Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
456. |
Schneiderbanger, H.: „Bewertung der Sudhausarbeit – Qualitätsmerkmale und Abnahme nach DIN 8777 –“. 14. Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
455. |
Meier-Dörnberg, T.: „Gushing -Entstehung, Maßnahmen, Messmethodik-“. 14. Weihenstephaner Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
454. |
Cotterchio, D.: „Verkehrsfähigkeiten und Zertifikate -Nutzen, Chancen und Risiken-“. 14. Weihenstephaner Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
453. |
Jacob, F., Hutzler, M.: „Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2019“. 14. Weihenstephaner Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
452. |
Zarnkow, M.: „Verhalten von Würzemerkmalen über den gesamten Brauprozess“. 14. Weihenstephaner Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
451. |
Litzenburger, K.: „Schwand zwischen Gärkeller und Filtration -Anfall, Handling, Vermeidung-“. 14. Weihenstephaner Praxisseminar, Bayreuth, 2019 |
450. |
Hutzler, M.: „Saccharomyces and non-Saccharomyces brewing strains – standardized profiling, novel technologies“. ASBC-ASEV Joint Symposium Yeast and Fermented Beverage Flavor, Rohnert Park, California, USA, 2019 |
449. |
Hutzler, M.: „Praxisrelevanter Einsatz der Real-Time PCR in Brauereien“. Biotecon Brauertreff, Potsdam, 2019 |
448. |
Meier-Dörnberg, T., Jacob, F., Hutzler, M.: „Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus- friend or foe? “. 37 th EBC Congress, Antwerpen, Belgien, 2019 |
447. |
Michel, M., Haslbeck, K., Cheng, A., Zarnkow, M., Coelhan, M., Jacob, F.: „Yeast Strain Specific Release of Cystein-Conjugated Thiols like 4-MSP by β-Lyase Activity”. 37 th EBC Congress, Antwerpen, Belgien, 2019 |
446. |
Meier-Dörnberg, T.: „Hefecharakterisierung 2.0“. 7. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2019 |
445. |
Schneiderbanger, H.: „Hefemanagement in der Praxis“. 7. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Weihenstephan, 2019 |
444. |
Meußdoerffer, F., Zarnkow, M.: „Grut – das mysteriöse Ferment“. 7. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2019 |
443. |
Hutzler, M.: „Aktuelles, Labor- und Praxistipps“. 7. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2019 |
442. |
Michel, M.: „β-Lyaseaktivität und Aromabildungsvermögen ausgewählter Hefestämme“. 7. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2019 |
441. |
Litzenburger, K.: „Herausforderung Probenahme - Tipps & Tricks -“. 7. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2019 |
440. |
Michel, M.: „Hefevitalität – Eine Stellschraube zur Optimierung des Hefemanagements“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
439. |
Jacob, F.: „Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2017“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
438. |
Zarnkow, M.: „Neues aus dem Labor“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
437. |
Hutzler, M.: „Generierung und Einsatz „alter und neuartiger“ Hefestämme“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
436. |
Schneiderbanger, H.: „Aktueller Stand zum Thema „Geschmacksstabilität im Bier“ mit Schwerpunkt auf der Sensorik“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
435. |
Meier-Dörnberg, T.: „Mikrobiologie & Hefe 2017/18 - Gefahren und Monitoring-“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
434. |
Litzenburger, K.: „Analysieren, Messen, Steuern und Regeln - der Alltag zwischen Theorie und Praxis“. 13. Weihenstephaner Praxisseminar, Alpirsbach, 2018 |
433. |
Kahle, E.M.: „Turbidity Identification in Beer via Raman Micro Spectroscopy (TI-RMS)“. Young Scientist Symposium, Bitburg, 2018 |
432. |
Haslbeck, K., Bub, S., Zarnkow, M., Jacob, F., Coelhan, M.: „On the fate of β-myrcene and monoterpene alcohols during fermentation”. 39th Brewing and Malting Seminar, Pilsen, Czech Republic, 2018 |
431. |
Haslbeck, K., Bub, S., Zarnkow, M., Jacob, F., Coelhan, M.: „On the fate of β-myrcene and monoterpene alcohols during fermentation“. SzTF, Krakau Polen, 2018 |
430. |
Hutzler, M.: „Saccharomyces and non-Saccharomyces brewing strains – characterization approaches for the brewer“. 1st International Workshop on Brewing Yeast, Bariloche, Argentina, 2018 |
429. |
Hutzler, M.: „Saccharomyces and non-Saccharomyces brewing strains – characterization approaches for the brewer“. 59° Convegia Nazionale AITBM, Taranto, Italy, 2018 |
428. |
Hutzler, M.: „Brewing microbiology – spoilage microorganisms and how to detect them“. 59° Convegia Nazionale AITBM, Taranto, Italy, 2018 |
427. |
Michel, M., Meier-Dörnberg, T., Jacob, F., Hutzler, M.: „Optimized yeast vitality measurement by pressure detection to improve beer quality in the brewery“. Trends in Brewing, Ghent, KU Leuven, 2018 |
426. |
Meier-Dörnberg, T., Michel, M.: „Besondere Hefen“. 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2018 |
425. |
Kahle, E.M.: „Raman Mikroskopie“. 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2018 |
424. |
Hutzler, M.: „Hefe und Mikrobiologie 2017“. 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2018 |
423. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Singh, D., Meier-Dörnberg, T., Meussdoerffer, F., Jacob, F.: „Mischfermentationen“. 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2018 |
422. |
Haslbeck, K.: „Hefe - Hopfen Interaktion“. 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2018 |
421. |
Englmann, J., Staruß, M., Kitzenburger, K.: „Tipps & Tricks aus jahrzehntelanger Brauereierfahrung: Hygiene, Hefe, Mikrobiologie und mikrobiologische Stabilisierung“. 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 201 |
420. |
Hutzler, M.: „Advanced Real-Time PCR Applications for Brewers“. Biotecon – International Brewery Day, Potsdam, 2017 |
419. |
Zarnkow, M.: „History of Brewing – Malt and Beer Preparation in Northern Syria 1300 BC“. 8. Científico Seminário em Sao Paulo, 2017 |
418. |
Hutzler, M., Meier-Dörnberg, T., Wagner, R.S., Zarnkow, M., Jacob, F.: „Advanced yeast hunting“. EBC Congress, Ljubljana, Slovenia, 2017 |
417. |
Zarnkow, M., Gastl, M.: „Flavor Stability“. 6. Científico Seminário em Sao Paulo, 2017 |
416. |
Zarnkow, M., Biberger, S., Jacob, F.: „Influence of the grist fractions on the final beer quality“. 36th EBC Congress, 2017 |
415. |
Zarnkow, M.: „Das Bier und seine physiologischen Eigenschaften“. Brauerei Oettinger Schulungstag, Auhausen, 2017 |
414. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Cotterchio, D., Stretz, D., Maier-Dörnberg, T., Michel, M., Schneiderbanger, H., Jacob, F.: „Wenig ausgeschöpfte Möglichkeiten in der Biergestaltung – Beispiel Deutschland“. 5. Brauwissenschaftliche Seminar, Wuhan, 2017 |
413. |
Zarnkow, M., Jacob, F.: „Alternative, vermälzte Zerealien – Ausbau von Funktionalitäten wie glutenfrei“. 5. Brauwissenschaftliche Seminar, Wuhan, 2017 |
412. |
Hutzler, M., Zarnkow, M., Jacob, F.: „Aktuelles vom Forschungszentrum Weihenstephan BLQ 2016 – Betriebspraxis und Forschung“. 50. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2017 |
411. |
Zarnkow, M., Meußdoerffer, F.: „Beer History and Technological Aspects – Beer through the Ages“. 8. Científico Seminário em Sao Paulo, 2017 |
410. |
Michel, M.: „Einsatz alternativer Hefen im Brauprozess“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
409. |
Zarnkow, M., Paul, L., Jacob, F.: „Analytische und sensorische Untersuchungen der Auswirkungen von nativem Holz auf das Bieraroma“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
408. |
Meier-Dörnberg, T.: „TUM Hefen“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
407. |
Hutzler, M.: „Mikrobiologie -Problem, Nachweis, Maßnahme-“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
406. |
Schneiderbanger, H.: „Optimierungspotenziale in der Brauerei ergänzt durch sinnvolle Analytik“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
405. |
Cotterchio, D.: „DIN Normen in der Füllereitechnik“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
404. |
Schneiderbanger, J.: „Optimierungspotentiale in der Brauerei ergänzt durch sinnvolle Analytik“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
403. |
Jacob, F.: „Beurteilung der Sudhausarbeit“. 12. Weihenstephaner Praxisseminar, Kulmbach, 2017 |
402. |
Meier-Dörnberg, T., Michel, M., Wagner, R.S., Jacob, F., Hutzler, M.: „Genetic and phenotypic characterization of different top-fermenting Saccharomyces cerevisiae ale yeast isolates“. 36th European Brewery Convention, Ljubljana, Slovenia, 2017 |
401. |
Steffen, E.J., Rice, T., Lynch, K.M., Zarnkow, M., Jacob, F., Coffey, A., Arendt, E.K.: „Polyols as natural sweeteners from lactic acid bacteria in oat wort-based beverages“. 36th European Brewery Convention, Ljubljana, Slovenia, 2017 |
400. |
Peyer, L.C., Zarnkow, M., Jacob, F., De Schutter, D., Arendt, E.K.: „Sour brewing: A comparison of acidification methods in the brewing process on wort and beer qualities“. Poster, 36th European Brewery Convention, Ljubljana, Slovenia, 2017 |
399. |
Peyer, L.C., Bellut, K., Zarnkow, M., Jacob, F., Arendt, E.K.: „Strategies to improve lactic acid production from brewing-relevant lactic acid bacteria strains in wort substrates“. Poster, 36th European Brewery Convention, Ljubljana, Slovenia, 2017 |
398. |
Meier-Dörnberg, T.: „TUM Hefen – Stars und Sternchen-“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
397. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Jacob, F.: „Hefevariation bei der Haferbierbereitung“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
396. |
Litzenburger, K.: „Manche Kontamination erfordert radikale Maßnahmen“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
395. |
Hutzler, M.: „Kontaminations-Fallbeispiele und Hefejagd 2016“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
394. |
Riedl, R.: „Mikroskopie 2.0 – klassische und neuartige optische Methoden im Braulabor“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
393. |
Michel, M.: „Nicht- Saccharomyces Hefen zur Bierherstellung – praxisrelevante Ansätze“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
392. |
Haslbeck, K.: „Hopfen- und Hefeinteraktion – Auswirkungen auf das Aroma“. 5. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2017 |
391. |
Hutzler, M.: „Advanced yeast hunting, Fermentatio“. Symposium Brewing & Malting, Ghent, 2016 |
390. |
Hutzler, M.: „TUM Hefen, maßgeschneiderte Hefestammauswahl“. Rohstofftag, Spalt, 2016 |
389. |
Hutzler, M.: „Hefe, der Geist“. Bierforum Bayern - Cluster Ernährung, Bayreuth, 2016 |
388. |
Hutzler, M.: „Real-time PCR applications in the brewing and beverage industry“. Biotecon - Rapid Methods in Food Safety Analysis, Potsdam, 2016 |
387. |
Hutzler, M., Methner, F.-J., Jacob, F.: „Multi-screening method to identify potential novel brewing yeast in environmental samples“. Trends in Brewing, Ghent, KU Leuven, 2016 |
386. |
Hutzler, M., Meier-Dörnberg, T., Stretz, D., Jacob, F.: „TUM Hefen“. Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität, TU München, Hans Carl Verlag Nürnberg, Carlibri.com, Art.-Nr 5067, 2016 |
385. |
Hutzler, M., Meier-Dörnberg, T., Stretz, D., Jacob, F.: „TUM Yeast“. Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität, TU München, Hans Carl Verlag Nürnberg, Carlibri.com, Art.-Nr 5068, 2016 |
384. |
Zarnkow, M., Zhang, L., Biberger, S., Frank, A., Jacob, F.: „Influence of Grist Fractions on Final Beer Quality“. World Brewing Congress – Denver, Colorado, 2016 |
383. |
Zarnkow, M., Jacob, F.: „Strategien zur Herstellung glutenfreien Bieres“. DLG-Forum FoodTec: Lebensmittel für Zöliakie- und Glutenintoleranz-Betroffene, Frankfurt, 2016 |
382. |
Zarnkow, M., Meußdoerffer, F., Jacob, F.: „Das Reinheitsgebot – ein wichtiger Schritt zu unserem heutigen Bier“. VHS Garching/Agenda, 2016 |
381. |
Lauterbach, A., Meier-Dörnberg, T., Hutzler, M., Behr, J., Vogel, F.: „The potential of MALDI-TOF MS for sensotyping of brewing yeasts“. Poster, WBC 2016, Denver, Colorado, USA, 2016 |
380. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Screening for the brewing ability of non-Saccharomyces yeast and optimization of fermentation performance of one Torulaspora delbrueckii strain found suitable for beer production”. World Brewing Congress, Denver Colorado, USA, 2016 |
379. |
Riedl, R., Futterer, J., Jacob, F., Hutzler, M.: „Yeast specific hygienic monitoring – A new application“. 12th international trends in brewing symposium, Ghent, Belgium, 2016 |
378. |
Riedl, R., Koob, J., Jacob, F., Hutzler, M.: „Genetic strain differentiation of Lactobacillus brevis – Know the enemy number one“. Young Scientist Symposium on Malting, Brewing and Destilling, Chico, 2016 |
377. |
Jacob, F., Zarnkow, M., Haslbeck, K.: „500 Jahre Reinheitsgebot aus Sicht der technologischen Qualitätssicherung“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
376. |
Schneiderbanger, H.: „Zink - ein elementares und manchmal rares Spurenelement“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
375. |
Meier-Dörnberg, T.: „Hefevielfalt und Biervariation“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
374. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Cotterchio, D., Stretz, D., Maier-Dörnberg, T., Michel, M., Schneiderbanger, H., Jacob, F.: „Unausgeschöpfte Möglichkeiten im Rahmen des Reinheitsgebotes“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
373. |
Cotterchio, D.: „Rechtliche Aspekte des Reinheitsgebotes“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
372. |
Haslbeck, K.: „Einfluss von Hefestämmen und Hopfungstechnologien auf den Biercharakter“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
371. |
Litzenburger, K.: „Biologische, technologische und technische Erneuerungen im Rahmen des Reinheitsgebots“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
370. |
Hutzler, M.: „Hefe – gestern, heute, morgen“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
369. |
Hofmann, J.: „Hygiene im Flaschenkeller“. 11. Weihenstephaner Praxisseminar, Ingolstadt, 2016 |
368. |
Jacob, F.: „Bier ist keine Konserve“. Südtiroler Konzessionärssitzung, Freising Weihenstephan, 2016 |
367. |
Zarnkow, M.: „Verschiedene Strategien zur Herstellung von glutenfreiem Bier“. 2. Symposium Lebensmittel für Zöliakie-Betroffene, Pasing, 2016 |
366. |
Meier-Dörnberg, T.: „Saccharomyces Brauereihefen – Vielfalt und Einsatz“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
365. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Stretz, D., Meier-Dörnberg, T., Michel, M., Schneiderbanger, H., Jacob, F.: „Was ist noch möglich im Rahmen des Reinheitsgebotes? – Schwerpunkt Kaltbereich“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
364. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Nicht-Saccharomyces Bierhefen - Eine neue Option“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
363. |
Schneiderbanger, H.: „Hefepropagation & Management – Optimierungspotentiale“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
362. |
Jacob, F., Hutzler, M.: „Mikrobiologie und Hefetechnologie – Erfahrungen aus der Betriebspraxis“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
361. |
Hutzler, M.: „Mikrobiologie und Hefe– die passenden Systeme von der Mikrobrauerei zur Großbrauerei?“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
360. |
Zarnkow, M.: „Bier Refermentation in unterschiedlichen Gebinden“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
359. |
Koob, J.: „Charakterisierung eines neun Bierschädlings“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
358. |
Riedl, R.: „Mikrobiologisches Hygienemonitoring – Überblick und Innovationen“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
357. |
Litzenburger, K.: „Mikrobiologie – Selten beachtete Problemstellen“. 4. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2016 |
356. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Screening for the brewing ability of non-saccharomyces yeasts“. Young Scientist Symposium, Chico Kalifornien USA, 2016 |
355. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Developing a screening system for the brewing ability of non-saccharomyces yeasts“. Poster, Trends in brewing, Ghent Belgien, 2016 |
354. |
Schneiderbanger, H.: „Aufbau, Abbau und potentielle Verlustquellen wertgebender Aromastoffe bei der Weißbierproduktion“. 49. Technologischen Seminar, Freising Weihenstephan, 2016 |
353. |
Jacob, F., Hutzler, M., Englmann, J., Walter, H.: „Aktuelle Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2015“. 49. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2016 |
352. |
Zarnkow, M., Meußdoerffer, F., Jacob, F.: „Das Reinheitsgebot – ein wichtiger Schritt zu unserem heutigen Bier“. 49. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2016 |
351. |
Cotterchio, D.: „Europäische Interpretationen zur Reinheit des Bieres“. 49. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2016 |
350. |
Hutzler, M., Michel, M., Meier-Dörnberg, T.: „Hefe zwischen Industrie 1.0 und 4.0“. 49. Technologisches Seminar Weihenstephan, Freising Weihenstephan, 2016 |
349. |
Jacob, F.: „Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2015“. 49. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2016 |
348. |
Hutzler, M., Koob, J., Riedl, R., Jacob, F.: „DNA fingerprinting of beer spoiler No. 1 (L. brevis) - tracing & troubleshooting tool“. EBC Congress 2015, Porto, 2015 |
347. |
Zarnkow, M.: „Application of Alternate Cereals and Pseudocereals as Raw Material with Functionality for the Brewing Process and Final Beer“. 4. Brauwissenschaftliche Seminar in Wuhan, 2015 |
346. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Stretz, D.: „Aromavielfalt durch den Einsatz von speziellen Hefestämmen – welche Hefe passt zu meinem Bier?“. 4. Brauwissenschaftliche Seminar in Wuhan, 2015 |
345. |
Zarnkow, M., Jacob, F., Wackerbauer, K.: „Filtration“. 3. Científico Seminário em Sao Paulo, 2015 |
344. |
Zarnkow, M.: „Beer and its physiological properties“. Braugerstenschau in Kirchen-Hausen, 2015 |
343. |
Zarnkow, M.: „Basics on Yeast, Important Aspects on Yeast Propagation and Influence of Yeast on Beer Aroma“. 2. Científico Seminário em Sao Paulo, 2015 |
342. |
Zarnkow, M.: „Seeded and Unseeded Hops – a Quality Comparison“. EBC Porto, 2015 |
341. |
Zarnkow, M., Hutzler, M., Müller-Auffermann, K.: „Kontrolle der Hefequalität – Standard und neue Aspekte“. 4. Brauwissenschaftliche Seminar in Wuhan, 2015 |
340. |
Meier-Dörnberg, T.: „Etablierung von MALDI Barcodes zur optimierten Auswahl und Anwendung von Brauhefen“. 2 AIF Projekttreffen „MALDI Barcode von Brauhefen“, Weihenstephan, 2015 |
339. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Non-saccharomyces in brewing“. 26. Pivovarsko Slada?ské DNY, Olumuc Tschechien, 2015 |
338. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Developing a screening system for the brewing ability of non-saccharomyces yeasts“. MBAA, Jacksonvile Florida USA, 2015 |
337. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Potential und Charakterisierung von Nicht-Saccharomyces Brauhefen für die Brauindustrie“. 3. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2015 |
336. |
Zarnkow, M.: „Milchsaure Fermentationen - Eine Chance für die Brauwirtschaft“. 3. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2015 |
335. |
Meier-Dörnberg, T.: „Praxisrelevante Charakterisierung von Saccharomyces Hefen“. 3. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2015 |
334. |
Stretz, D.: „Hefezentrum – Hefestammpflege im Detail“. 3. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2015 |
333. |
Hutzler, M.: „Mikrobiologie & Hefe – Aktuelle Aspekte“. 3. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2015 |
332. |
Litzenburger, K.: „Hefe und Mikrobiologie – Problemorientierte Fallbeispiele“. 3. Seminar Hefe und Mikrobiologie, Freising Weihenstephan, 2015 |
331. |
Schneiderbanger, H.: „Brauwasser“. Braugrundlagen – praxisorientierte Grundlagen und Sensorik, Weihenstephan, 2015 |
330. |
Schneiderbanger, H.: „Vorbeugende Qualitätssicherung bei der Hefepropagation sowie beim Anstellen“. 10. Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
329. |
Haslbeck, K., Englmann, J.: „Beurteilungskriterien für Würzekochsysteme“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
328. |
Jacob, F.: „Technologische Qualitätssicherung -Praxiserfahrungen-“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
327. |
Cotterchio, D.: „Ausarbeitung länderspezifischer Qualitätsvorgaben beim Export von Getränken“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
326. |
Koob, J.: „PCR-Schnellsystem zur Detektion und Identifikation bierschädlicher Mikroorganismen im Streifen-Format“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
325. |
utzler, M.: „Präventive Qualitätssicherung - Hefe und Mikrobiologie“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
324. |
Hofmann, J.: „Produktsicherheit durch Hygienic Design“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
323. |
Zarnkow, M.: „Trübungspartikel in Bier“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 201 |
322. |
Litzenburger, K.: „KEG – Abfüllung - Gelebte Qualitätssicherung wann und wo“. 10. Weihenstephaner Praxisseminar, Rosenheim, 2015 |
321. |
Cotterchio, D.: „Abfüllung - Verkostung: Proben mit typischem Fehlaroma“. Seminar Braugrundlagen – Praxisorientierte Grundlagen, Sortenvielfalt und Sensorik, Freising Weihenstephan, 2015 |
320. |
Zarnkow, M., Ott, S., Jacob, F., Hutzler, M.: „Influence of Beer Attributes on the Microbiological Situation of Wood-Aged Beer“. Belgian Brewing Conference, KU Leuven, 2015 |
319. |
Michel, M., Jacob, F., Hutzler, M.: „Developing a screening system for the brewing ability of non-Saccharomyces yeasts“. MBAA Annual Conference, Jacksonville, 2015 |
318. |
Hutzler, M., Riedl, R.: „Mikrobiologisches Hygienemonitoring – Überblick und Innovationen“. TU München, 22. Flaschenkellerseminar, 2015 |
317. |
Koob, J., Jacob, F., Dostatni, R., Breitbach, A., Hutzler, M.: „A new approach to bacterial identification in a point-of-care format“. EBC Congress, Porto, Portugal, 2015 |
316. |
Jacob, F.: „Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2014“. 48. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2015 |
315. |
Hutzler, M.: „Brauereihefen – Aktuelles und Qualitätsaspekte“. 48. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2015 |
314. |
Zarnkow, M.: „Besamter und unbesamter Hopfen – ein Qualitätsvergleich“. 48. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2015 |
313. |
Müller-Auffermann, K.: „Einsatz nisinbildender Mikroorganismen in der Getränkeherstellung“. 48. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2015 |
312. |
Meier-Dörnberg, T.: „Etablierung von MALDI Barcodes zur optimierten Auswahl und Anwendung von Brauhefen“. 1 Projekttreffen „MALDI Barcode von Brauhefen“, Freising Weihenstephan, 2014 |
311. |
Meußdoerffer, F., Zarnkow, M.: „Bier – eine Geschichte von Hopfen und Malz“. CH. Beck Verlag, München, 2014 |
310. |
Hutzler, M., Michel, M.: „Beer mix beverages: Spoilage yeasts / susceptible beverages?“. EBC Symposium, Wien, 2014 |
309. |
Michel, M., Koob, J., Jacob, F., Hutzler, M.: „Investigation of the thermo tolerance of three different beer spoiling bacteria“. 4th International Young Scientists Symposium on Malting, Brewing, and Distilling, Ghent, 2014 |
308. |
Zarnkow, M.: „Hluten-free beers: new aspects for reflection“. 7th European Beer and Health Symposium, Brüssel, Belgien, 2014 |
307. |
Zarnkow, M.: „Os Segredos Na Produção Das Weizenbier“. Instituto de Cerveja, Sao Paolo, Brasilien, 2014 |
306. |
Koob, J., Jacob, F., Dostatni, R., Breitbach, A., Hutzler, M.: „A new approach to bacterial identification in a point-of-care format“. Young Scientist Symposium, Ghent, Belgien, 2014 |
305. |
Schneiderbanger, H., Jacob, F.: „Impact factor maturation: How does it influence the aroma profile of wheat beer“. Young Scientist Symposium, Ghent, Belgien, 2014 |
304. |
Michel, M., Koob, J., Jacob, F., Hutzler, M.: „Heat resistance and adaption of three species of beer spoilage bacteria“. Young Scientist Symposium, Ghent, Belgien, 2014 |
303. |
Meier-Dörnberg, T., Schneiderbanger, H., Jacob, F., Hutzler, M.: „Alcohol-free wheat beer with maltose negative yeast strain Saccharomycodes ludwigii“. Young Scientist Symposium, Ghent, Belgien, 2014 |
302. |
Schneiderbanger, H.: „Aroma world of wheat beer“. 3rd importers conference Staatsbrauerei Weihenstephan, Berlin, 2014 |
301. |
Jacob, F., Meier-Dörnberg, T.: „Aromenvielfalt in Deutschland – Möglichkeiten und Grenzen“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
300. |
Englmann, J.: „35 Jahre Betriebsberatung – Fehleranalysen in der Brauereipraxis – Fehlersuche und Vorgehen“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
299. |
Cotterchio, D.: „Aroma- und Zusatzstoffe in alkoholhaltigen und alkoholfreien Getränken“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
298. |
Mallok, F.: „Alternative Bierherstellung – von Spontangärung bis zur Reifung im Holzfass“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
297. |
Schneiderbanger, H.: „Wie kommt die Banane in das Weißbier und wie (lange) bleibt sie dort?“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
296. |
Riedl, R.: „Geeignete Mikroorganismen zur Produktion von fermentativen Getränken – Überblick und praktische Anwendung“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
295. |
Müller-Auffermann, K.: „Charakterisierung verschiedener untergäriger, praxisrelevanter Hefestämme“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
294. |
Hutzler, M., Stretz, D.: „Aromavielfalt durch den Einsatz von speziellen Hefestämmen – welche Hefe passt zu meinem Bier?“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
293. |
Litzenburger, K.: „Verkosten, Erkennen, Beurteilen und Schlüsse ziehen – was man bei der täglichen Verkostung wissen sollte“. 9. Weihenstephaner Praxisseminar, Oelde, 2014 |
292. |
Coelhan, M.: „Release of arsenic from kieselguhr used as filter aid in the food industry“. 5th International Congress on Arsenic in the Environment, Buenos Aires, Argentinien, 2014 |
291. |
Coelhan, M., Aberl, A.: „Analysis of volatiles in beverages and food using static headspace gas-chromatography“. International Food Congress, Kusadasi, Türkei, 2014 |
290. |
Coelhan, M.: „Occurence of arsenic in beverages“. The 2nd International Congress on Food-Energy-Water Security Challenge: A Multi-dimensional Perspective, Khon Kaen, Thailand, 2014 |
289. |
Jacob, F.: „Hefe und Bierqualität“. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
288. |
Hutzler, M.: „Mikrobiologie der Brauereihefen“. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
287. |
Stretz, D.: „Vielfalt der Brauereihefen – Fokus obergärige Spezialhefen und innovative Biere”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
286. |
Koob, J.: „Bierschädliche Mikroorganismen – Übersicht und Aktuelles”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
285. |
Riedl, R.: „Laborausstattung, Nährmedien, Mikroskopie – Übersicht und Aktuelles”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
284. |
Cotterchio, D.: „Mikrobiologie und Hefe – Aspekte der Deklaration”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
283. |
Müller-Auffermann, K.: „Hefetechnologie und –management – Übersichtsvortrag aus der Praxis”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
282. |
Hutzler, M.: „Mikrobiologie 2010 - 2013”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
281. |
Koob, J.: „L. brevis Fingerprint – ein probates Werkzeug”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
280. |
Haslbeck, K.: „Dry Hopping – mikrobiologische Aspekte”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
279. |
Müller-Auffermann, K.: „Neuartige Charakterisierung untergäriger Hefestämme”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
278. |
Schneiderbanger, H.: „Weizenbierhefen – Charakteristika, Aroma, Technologie”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
277. |
Schneiderbanger, H.: „Herstellung von alkoholfreiem Bier mittels Saccharomycodes ludwigii”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
276. |
Riedl, R.: „Hygienemonitoring – Standards und innovative Ansätze”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
275. |
Englmann, J.: „Mikrobiologie und Troubleshooting – Übersichtsvortrag aus der Praxis”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
274. |
Litzenburger, K.: „Hefepropagation – Übersichtsvortrag aus der Praxis”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
273. |
Zeidler, A.: „Hygienic Design – Stand der Technik und aktuelle Aspekte”. 2. Seminar Mikrobiologie und Hefe, Freising Weihenstephan, 2014 |
272. |
Jacob, F., Cotterchio, D., Schneiderbanger, H., Englmann, J., Walter, H.: „Aktuelle Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2013”. 47. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2014 |
271. |
Hutzler, M., Riedl, R., Koob J.: „Brauereimikrobiologie 2013 – aktuelle Forschungsprojekte und Praxiserfahrungen”. 47. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2014 |
270. |
Müller-Auffermann, K.: „Möglichkeiten zur Bestimmung des physiologischen Zustandes der Hefe”. 47. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2014 |
269. |
Müller-Auffermann, K.: „An alternative method for determining yeast vitality”. ASBC-Meeting, Chicago, IL, USA, 2014 |
268. |
Coelhan, M.: „Release of arsenic from kieselguhr used as filter aid in the food industry”. 5th International Congress on Arsenic in the Environment, Buones Aires, Argentinien, 2014 |
267. |
Coelhan, M., Aberl, A.: „Analysis of volatiles in beverages and food using static headspace gas-chromatography”. International Food Congress NAFI, Kasudasi, Türkei, 2014 |
266. |
Müller-Auffermann, K.: „Characterization of the fermentation performances and properties of bottom fermenting, industrial relevant yeast stems”. ASBC-Meeting, Chicago, IL, USA, 2014 |
265. |
Müller-Auffermann, K.: „Modern yeast technology: characterization, quality assurance, technology: Dates and facts”. Krones Brewing Seminar, Seoul, Korea, 2014 |
264. |
Müller-Auffermann, K.: „Detection and elimination of critical parameters in order to assure appropriate processing”. Krones Brewing Seminar, Seoul, Korea, 2014 |
263. |
Müller-Auffermann, K.: „Alternative method for the determination of yeast vitality”. Poster, 11th Trends in Brewing, Gent, Belgien, 2014 |
262. |
Müller-Auffermann, K.: „New approach for the continuous fermentation of beverages”. 33rd Asia Pacific Convention, Ho Chi Minh City, Vietnam, 2014 |
261. |
Müller-Auffermann, K., Silva, W., Hutzler, M., Jacob, F.: „Alternative method for the determination of yeast vitality”. Poster, 33rd Asia Pacific Convention, Ho Chi Minh City, Vietnam, 2014 |
260. |
Müller-Auffermann, K.: „New approach for the continuous fermentation of beverages”. 101. Brau- und maschinentechnische Arbeitstagung, Technisch wissenschaftlicher Ausschuss, Donaueschingen, 2014 |
259. |
Hutzler, M., Koob, J., Riedl, R., Jacob, F.: „Classification, identification, and detection of beer spoiling microorganisms - a review“. MBAA District Ontario Technical Conference, 100th District anniversary (Master Brewers’ Association of Canada) Ontario Technical Conference, Toronto, 2014 |
258. |
Jacob, F.: „Neue Technologien in der Praxis – vom Labor bis zur Abfüllung”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
257. |
Müller-Auffermann, K.: „Kontinuierliche Fermentation – eine wirkliche Alternative zu Batch-Verfahren”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
256. |
Englmann, J.: „Neue Möglichkeiten der Trübungsvorhersage in Bier”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
255. |
Schneiderbanger, H.: „Mögliche Herstellungsverfahren von alkoholfreiem Weizenbier”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
254. |
Hutzler, M.: „Mikrobiom – die Brauereimikrobiologie der Zukunft“. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
253. |
Koob, J.: „Differenzierungsmöglichkeit von Lactobacillus brevis”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
252. |
Coelhan, M.: „Interpretation von Analysen im Rahmen der Geschmacksstabilität”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
251. |
Cotterchio, D.: „Redoxpotential-Messung – eine Möglichkeit zur Vorhersage oxidativer Vorgänge während der Bierproduktion”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
250. |
Riedl, R.: „Dry-Hopping – eine Bewertung aus mikrobiologischer Sicht”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
249. |
Litzenburger, K.: „Der konservative Brauer und Dry-Hopping – Praktische Anwendung und Probleme”. 8. Weihenstephaner Praxisseminar, Teisendorf, 2013 |
248. |
Cotterchio, D., Walter, H., Jacob, F.: „Grundlagen zur Sensorik des Bieres”. Sensorikseminar – Bayerisches Landesamt für Gesundheit, Freising, 2013 |
247. |
Hutzler, M., Koob, J., Riedl, R., Jacob, F.: „Classification, identification, and detection of beer spoiling microorganisms - A review“. 40th Annual 2013 M. B. A. C. (Master Brewers’ Association of Canada) Ontario Technical Conference, Toronto, 2013 |
246. |
Cotterchio, D.: „Erkennen von Fehlaromen in Bier – Vergleich der Biertypencharakterisierung nach gesetzlichen Bestimmungen”. Einführungsveranstaltung für Studenten der Fachschaft Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Bioprozesstechnik der TUM Weihenstephan, Freising, 2013 |
245. |
Müller-Auffermann, K: „Engineering and construction of breweries: From small scale plants to industrial breweries”. V. International Conference: Barley, Malt and Beer Union, Moskau, Russland, 2013 |
244. |
Müller-Auffermann, K: „Important parameters for construction- and reconstruction of existing and new production facilities”. V. International Conference: Barley, Malt and Beer Union, Moskau, Russland, 2013 |
243. |
Müller-Auffermann, K: „Update of microbiological quality control – researchers, methods and devices”. V. International Conference: Barley, Malt and Beer Union, Moskau, Russland, 2013 |
242. |
Müller-Auffermann, K: „Innovation for breweries: Impact on wort and beer”. V. International Conference: Barley, Malt and Beer Union, Moskau, Russland, 2013 |
241. |
Müller-Auffermann, K: „Modern work with yeast: Mistakes and optimization possibilities”. V. International Conference: Barley, Malt and Beer Union, Moskau, Russland, 2013 |
240. |
Müller-Auffermann, K: „Working with brewing raw materials quality control requirements”. V. International Conference: Barley, Malt and Beer Union, Moskau, Russland, 2013 |
239. |
Coelhan, M., Hilger, B., Fromme, H., Völkel, W.: „Analysis and Fate of Chlorinated Paraffins in the Environment”. MESEAP, Istanbul, Türkei, 2013 |
238. |
Schneiderbanger, H.: „Zeitgemäße Verfahren der Malz- und Bierherstellung unter dem Blickwinkel der dabei entstehenden potentiellen Futtermittel“. Vortrag DLG-Normenkommission, Freising, 2013 |
237. |
Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „New approach for the continuous fermentation of beverages”. ASBC-Meeting, Tucson, Arizona, USA, 2013 |
236. |
Hutzler, M., Koob, J., Riedl, R.: „Biofilm-Hygiene-Schnellmonitoring“. 46. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2013 |
235. |
Koob, J., Riedl, R., Hutzler, M.: „Brauereikeimflora 2012 – Umfassende Statistik und Fallbeispiele“. 46. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2013 |
234. |
Jacob, F.: „Aktuelle Erfahrungen aus der Betriebspraxis“. 46. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2013 |
233. |
Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Ansatz zur kontinuierlichen Fermentation von Flüssigkeiten”. 46. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2013 |
232. |
Schneiderbanger, H.: „Darstellung individueller Aromaprofile von ausgewählten Weizenbier-Hefestämmen“. 46. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2013 |
231. |
Riedl, R., Koob, J., Hutzler, M.: „Optimierte mikrobiologische Weizenbier-Qualitätssicherung“. 46. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2013 |
230. |
Jacob, F.: „Unser Bier auf seiner Qualitätsreise“. Brauwirtschaftliche Tagung, Freising, 2013 |
229. |
Hutzler, M., Riedl, R., Koob, J., Jacob, F.: „Evaluation of biofilm composition and maturation using realtime-PCR“. EBC Congress, Luxemburg, 2013 |
228. |
Cotterchio, D., Coelhan, M., Jacob, F.: „Predicting the flavor stability of beer using redox potential”. EBC Congress, Luxemburg, 2013 |
227. |
Olivera, P., Jacob, F., Zannini, E., Arendt, E.: „Application of a new biological detoxifying method in malting”. EBC Congress, Luxemburg, 2013 |
226. |
Schnitzenbaumer, B., Karl, C., Jacob, F., Arendt, E.: „Impact of unmalted and red sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] on the quality and processability of mashes, worts and beers“. EBC Congress, Luxemburg, 2013 |
225. |
Müller-Auffermann, K., Hutzler, M.: „Mikrobiologische QS-Strategien, Richt-, Warn- und Grenzwerte”. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
224. |
Koob, J.: „Brauerei-Mikroorganismenflora und bierschädliche Bakterien“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
223. |
Koob, J.: „Brauereikeimflora 2012 – Umfassende Statistik und Fallbeispiele“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
222. |
Riedl, R.: „Optimierte mikrobiologische Weizenbier-Qualitätssicherung“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
221. |
Englmann, J.: „Mikrobiologie aus der Praxis – intelligentes Monitoring und Grenzbereiche“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
220. |
Riedl, R.: „Mikro-, molekularbiologische Schnellidentifizierungs- und Typisierungsmethoden“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
219. |
Schneiderbanger, H.: „Mikroorganismenbedingte Aroma- und geschmacksbeeinflussung bei der Produktion und im fertigen Bier“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
218. |
Schneiderbanger, H.: „Nährmedien in der Brauerei – Standards und neuartige Ansätze“. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
217. |
Müller-Auffermann, K., Hutzler, M.: „Mikrobiologie der Brauereihefe, Stammhaltung, Qualitätskontrolle, Viabilität, Vitalität”. 1. Brauereimikrobiologie-Seminar für Fortgeschrittene, Freising Weihenstephan, 2013 |
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Coelhan, M.: „Arsenic levels in beers from German Market”. 245th ACS National Meeting, New Orleans, Louisiana, USA, 2013 |
215. |
Coelhan, M., Hilger, B., Völkel, W, Fromme, H.: „Occurrence of chlorinated paraffins in house dust samples”. ACSD, Marokko, 2013 |
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Coelhan, M., Hilger, B., Völkel, W, Fromme, H.: „Levels of chlorinated paraffins in human milk from Bavaria”. NEEfood, Ukraine, 2013 |
213. |
Englmann, J.: „Improvement of flavor stability”. Compania Cervecera de Nicaragua, Managua, 2012 |
212. |
Hutzler, M., Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Yeast quality control – standards and novel approaches”. EBC Symposium “From chiller to filler”, Kopenhagen, Dänemark, 2012 |
211. |
Coelhan, M., Jacob, F.: „Results of a pesticide monitoring program for German malt”. 49th Annual Florida pesticide Residue Workshop, USA, 2012 |
210. |
Coelhan, M., Jacob, F.: „Nitrosodimethylamine (NDMA) in Malt and Beer”. NEEFood 2012, St. Petersburg, Russland, 2012 |
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Englmann, J.: „Verbesserung der Geschmacksstabilität in kleinen Schritten – Teil 1“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
208. |
Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Einfluss verschiedener, technologisch relevanter Parameter auf die Gärung - Zahlen, Daten, Fakten”. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
207. |
Jacob, F., Koob, J.: „Grundlagen der Geschmacksstabilität“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
206. |
Hutzler, M., Riedl, R., Koob, J.: „Mikroorganismenbedingte Aroma- und Geschmacksbeeinflussung bei der Produktion und im fertigen Bier“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
205. |
Koob, J., Riedl, R.: „Beschreibung von Geruchs- und Geschmacksfehlern – Praxisbeispiele mit Verkostung“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
204 |
Cotterchio, D.: „Möglichkeiten zur Vorhersage der Geschmacksstabilität“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
203. |
Schneiderbanger, H.: „Einfluss einer KZE auf das Aromaprofil sowie die Geschmacksstabilität von Weißbier“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
202. |
Walter, H.: „Erfassung des Sauerstoffs als potentielle Ursache späterer Geschmacksfehler”. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
201. |
Litzenburger, K.: „Verbesserung der Geschmacksstabilität in kleinen Schritten – Teil 2“. 7. Weihenstephaner Praxisseminar, Schaffhausen, Schweiz, 2012 |
200. |
Hutzler, M., Koob, J., Riedl, R., Jacob, F.: „Classification, identification and detection of beer spoiling microorganisms – a review”. WBC Congress, Portland, USA, 2012 |
199. |
Koob, J., Hutzler, M., Riedl, R., Coelhan, M., Jacob, F.: „Indirect detection of microbial contamination in beer by chemical fingerprints”. WBC Congress, Portland, USA, 2012 |
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Hutzler, M., Riedl, R., Koob, J.: „Sinnvoller Einsatz moderner Analysenmethoden zur Untersuchung spezifischer brauereimikrobiologischer Problemstellungen“. 45. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2012 |
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Litzenburger, K.: „Um- und Neubau – Typische Fehler, Probleme und das Entstehen von ‘Dauerprovisorien‘“. 6. Weihenstephaner Praxisseminar, Altenburg, 2011 |
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Lötterle, A, Zannini, E., Jacob, F., Arendt, E.K.: „The application of by-products from the malting and brewing industry in cereal products”. Spring Meeting, Cork, Irland, 2010 |
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Coelhan, M., Yilmaz, P., Gerken, B.M., Berner, S., Nicolai, A., Backleh-Sohrt, M., Thompson, L., Parlar, H., Zorn, H., Linke, D., Berger, R.G.: „Isolation of bioactive compounds from useful food and pharmaceutical matrices using tweezing adsorptive bubble separation”. 1st International Congress on Food Technology, Antalya, Türkei, 2010 |
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Coelhan, M., Englmann, J., Frauenschuh, B. Lehrhuber: „Outgassing of flavour compounds during wheat beer fermentation: What is the role of fermentation vessels? International Food Congress”. Novel Approaches in Food Industry, Cesme-Izmir, Türkei, 2010 |
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Coelhan, M., Hilger, B., Fromme, H., Völkel, W.: „Determination of Chlorinated Parafffins in House Dust Samples“. Atiner, Athen, Griechenland, 2010 |
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Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Kompensation von Überkapazitäten mit alternativen Getränken - Erfahrungsbericht”. 43. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Jacob, F.: „Erfahrungen aus der Betriebspraxis“. 43. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Hutzler, M.: „Nährmedien in der Brauerei – aktuelle Entwicklungen“. 43. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Litzenburger, K.: „Sicherung der Qualität durch notwendige Analysen und Messungen”. 43. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2010 |
143. |
Englmann, J.: „Aromaprofil und Alterungsverhalten von Bier”. 43. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Coelhan, M.: „Einfluss auf die Geschmacksstabilität von Bier“. 43. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Hutzler, M., Geiger, E., Jacob, F.: „Use of PCR-DHPLC for rapid differentiation of industrial Saccharomyces cerevisiae and pastorianus strains”. 2nd International Symposium for Young Scientists in Brewing, Malting and Distilling, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Titze, J., Ilberg, V., Jacob, F.: „Flash pasteurizer as a significant influence on the long-term stability of beer”. 123nd MBAA Convention, Rhode Island, Providence, USA, 2010 |
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Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Different technologies for a new malt based product”. 9th Trends in Brewing Symposium, Gent, Belgien, 2010 |
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Hilger, B., Fromme, H., Völkel, W., Coelhan, M.: „Chlorparaffine im Hausstaub bayerischer Wohnungen“. 4. Jahrestagung der Gesellschaft für Hygiene, Umweltmedizinund Präventivmedizin (GHUP), Aachen, 2010 |
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Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Continuous fermentation processes for malt based products”. 2nd International Symposium for Young Scientists and Technologists, Freising Weihenstephan, 2010 |
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Jacob, F.: „Qualitätssicherung ist Sicherheit und nicht gleich Produktqualität“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
135. |
Hutzler, M., Stretz, D.: „Qualität durch Reinzuchthefe – Forschung, Entwicklung und Qualitätssicherung“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
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Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Hygienegerechte Anlagengestaltung zur Produktsicherheit“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
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Schneiderbanger, H.: „Mit HACCP zum Verbraucherschutz“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
132. |
Englmann, J.: „Spezielle Aspekte der Qualitätssicherung bei Weizenbier“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
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Cotterchio, D.: „Etikettengestaltung aus Sicht der Qualitätssicherung“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
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Walter, H.: „Schaummessungen in Theorie und Praxis“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
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Litzenburger, K.: „Schwächen in der alltäglichen Qualitätssicherung? – Prägnante Fehler und Probleme“. 5. Weihenstephaner Praxisseminar, Passau, 2010 |
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Jacob, F.: „Modifizierung des Weihenstephaner Gushing-Test“. 75. MEBAK – Sitzung Linz, Österreich, 2010 |
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Müller-Auffermann, K., Parlar, H., Jacob, F.: „Vorrichtung und Verfahren zur kontinuierlichen Fermentation von Flüssigkeiten“. 2. Bayrischer Patenttag, München, 2010 |
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Müller-Auffermann, K., Jacob, F.: „Hygienic Design – Praxiserfahrungen“. Hygienic Design Tage, Weihenstephan, 2010 |
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Schneiderbanger, H.: „Aromaprofil und Alterungsverhalten von Bier – Eine Möglichkeit der Qualitätsoptimierung“. 60. Arbeitstagung des Bundes österreichischer Braumeister & Brauereitechniker, Aut-Loeben, Österreich, 2010 |
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Schönling, J., Kötke, H., Wenning, M., Hutzler, M.: „Spoilage yeasts in breweries and their detection by real-time multiplex PCR“. 32nd EBC Congress in Hamburg, 2009 |
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Litzenburger, K.: „Biological quality control“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
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Litzenburger, K.: „Brewhouse work“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
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Litzenburger, K.: „Fermentation“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
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Litzenburger, K.: „Filtration trouble shooting“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
118. |
Litzenburger, K.: „Filtration systems“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
117. |
Litzenburger, K.: „Lautering“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
116. |
Litzenburger, K.: „Malt and grist quality“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
115. |
Litzenburger, K.: „Yeastmanagement“. Schulung Marc Anthony Group, Vancouver, Kanada, 2009 |
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Jacob, F.: „Einfluss der Kurzzeiterhitzung auf die Trübungsstabilität von Weißbier“. 42. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2009 |
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Coelhan, M.: „Untersuchungen zur Authentizität von Bier mit Hilfe von chemisch-physikalischen Messwerten“. 42. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2009 |
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Hutzler, M., Geiger, E., Englmann, J., Trujillo, M.: „Wie stark wachsen obergärige Hefen in untergärigen Prozessen?“. 42. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2009 |
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Englmann, J.: „Aktuelles aus dem Braujahr 2008“. 42. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2009 |
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Litzenburger, K.: „Biertiefkühler und ihre Alltagsprobleme“. 42. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2009 |
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Ilberg, V.: „Gushing – neue Aspekte zur Ursache und zu Gushingtests“. 42. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2009 |
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Jacob, F.: „Weihenstephaner Bierkarussell“. Gipfeltreffen, Technik, Brauholding International, München, 2009 |
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Hutzler, M.: „Mikrobiologische Stabilität – Wie identifizieren wir Keime?“. 4. Weihenstephaner Praxisseminar, Dornbirn, Österreich, 2009 |
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Jacob, F.: „Chemisch-phsikalische Stabilität – Analytik, Technik, Technologie”. 4. Weihenstephaner Praxisseminar, Dornbirn, Österreich, 2009 |
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Litzenburger, K.: „Trübungen und Stabilitäten in der Praxis – Ursachen und Lösungsansätze“. 4. Weihenstephaner Praxisseminar, Dornbirn, Österreich, 2009 |
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Ilberg, V.: „Neueste Erkenntnisse über Gushing – Trübungen, Partikelgrößen und vieles mehr”. 4. Weihenstephaner Praxisseminar, Dornbirn, Österreich, 2009 |
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Christian, M., Ilberg, V., Titze, J., Aydin, A.A., Jacob, F., Parlar, H.: „New cognitions on gushing characteristics of malt”. First International Symposium for Young Scientists and Technologists in Malting, Brewing and Distilling, Cork, Irland, 2008 |
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Titze, J., Ilberg, V., Friess, A., Jacob, F., Parlar, H.: „Aktuelle Analysenmethoden und deren Normwerte kritisch betrachtet“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Englmann, J.: „Der freie Amino-Stickstoff – eine interessante Kenngröße für Würze und Bier“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Coelhan, M.: „Nitrosamine – Überblick und Bestandsaufnahme“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Titze, J.: „Einsatzmöglichkeiten der Ladungstitrationsmethode zur Beurteilung der chemisch-physikalischen Bierstabilität“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Ilberg, V.: „Gushing-Methoden zur Vorhersagbarkeit kritisch betrachtet“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Litzenburger, K.: „Biologie im Fass- und Flaschenkeller – ein nie endendes Problem“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Hutzler, M., Geiger, E., Rainieri, S.: „Nachweis von Fremdhefen in obergärigen und untergärigen Brauereikulturhefen mittels Real-Time PCR“. 41. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2008 |
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Jacob, F.: „Hopfenvariationen und Biergeschmack“. 3. Weihenstephaner Praxisseminar, Kelheim, 2008 |
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Ilberg, V.: „Gushing von Bier bis AfG – Ein nie zu lösendes Problem?“. 3. Weihenstephaner Praxisseminar, Kelheim, 2008 |
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Litzenburger, K.: „Möglichkeiten der biologischen Wasseraufbereitung“. 3. Weihenstephaner Praxisseminar, Kelheim, 2008 |
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Titze, J.: „‘Kalorienreduziert, vitaminhaltig & isotonisch‘ Vorsicht bei Werbeslogans für Bier- und Biermischgetränke“. 3. Weihenstephaner Praxisseminar, Kelheim, 2008 |
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Litzenburger, K.: „Schwand und Schwandreduzierungen – Möglichkeiten und Ziele“. 2. Weihenstephaner Praxisseminar, Böblingen, 2007 |
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Englmann, J.: „Gedanken zur Sudhausausbeute – OBY = Overall Brewhouse Yield”. 2. Weihenstephaner Praxisseminar, Böblingen, 2007 |
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Ilberg, V.: „Schwandreduzierung mittels geeigneter Stammwürzemessung“. 2. Weihenstephaner Praxisseminar, Böblingen, 2007 |
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Titze, J.: „Standardisierte Formblätter für die innerbetriebliche Füllmengenkontrolle“. 2. Weihenstephaner Praxisseminar, Böblingen, 2007 |
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Litzenburger, K.: „CIP-Anlagen von der Planung und Abnahme bis zu den Alltagsproblemen“. 2. Weihenstephaner Praxisseminar, Böblingen, 2007 |
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Litzenburger, K.: „Modern fermentations, maturations and storage“. Technisch-Technologisches Seminar Brauwelt/Weihenstephan, Tokyo, Japan, 2007 |
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Titze, J., Ilberg, V., Friess, A., Jacob, F., Parlar, H.: „Enhanced long term stability measurement using a charge analyzing system”. Proceedings of the 31th EBC Congress, Venedig, Italien, pp. 718-735, 2007 |
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Jacob, F.: „Neue Sortenidentifizierungen von Gerste und Malz“. 40. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2007 |
59. |
Litzenburger, K.: „Die Problematik der Qualitätssicherung aus der Sicht der Betriebsberatung”. 40. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2007 |
58. |
Englmann, J.: „Aktuelles aus 2006”. 40. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2007 |
57. |
Ilberg, V.: „Überprüfung einer bestehenden CIP-Anlage in der Praxis”. 40. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2007 |
56. |
Hutzler, M., Büchl, N., Goldenberg, O.: „PCR-DHPLC: A novel method for rapid monitoring and identification of single and mixed yeast cultures relevant for the food and beverage industry“. DGHM 59. Jahrestagung, Göttingen, 2007 |
55. |
Srithamma, L., Hutzler, M., Geiger, E.: „Characterisation and functionality of yeast and mould isolated from indigenous start culture for satho fermentation“. European BioPerspective, Cologne, 2007 |
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Hutzler, M., Goldenberg, O.: „PCR-DHPLC (polymerase chain reaction - denaturing high performance liquid chromatography): a potential novel method for rapid screening of mixed yeast populations“. Proc. Eur. Brew. Conv. Congr. Venice 2007, CD-Rom 2007, Fachverlag Hans Carl, Nürnberg, 2007 |
53. |
Jaindl, K., Ilberg, V., Friess, A., Jacob, F., Parlar, H.: „Praktische Erfahrungen bei der Überprüfung einer CIP-Anlage in einem modernen Abfüllbetrieb“. Brau Beviale, Nürnberg, 2006 |
52. |
Santangelo de Souza, C., Ilberg, V., Heidenreich, B., Jacob, F., Parlar, H.: „Sortenidentifizierung von Gerste und Malz mittels PCR“. Brau Beviale, Nürnberg, 2006 |
51. |
Titze, J., Ilberg, V., Jacob, F., Friess, A., Parlar, H.: „Performance comparison of calibrated Fourier transformation infrared spectroscopy (FTIR) and automated beer analyzer in quality control studies”. Brau Beviale, Nürnberg, 2006 |
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Litzenburger, K.: „Die DLG – Teilnahme in der Praxis“. 7. Bamberger Biergespräche, Bamberg, 2006 |
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Yu, J.T., Bisceglia, K.J., Coelhan, M., Bouwer, E.J., Roberts, A.L.: „Predicting the influence of operating characteristics on pharmaceutical and personal care products removal in wastewater treatment plants”. 231st National Meeting of the American-Chemical-Society, Atlanta, USA, 2006 |
48. |
Jacob, F.: „Sudhaus und Würzeweg – mikrobiologisch sicher – analytisch erfassbar“. Lateinamerikanisches Brauerei Seminar, San Salvador, El Salvador, 2006 |
47. |
Jacob, F.: „Die Sensorik als wichtiges Analysenmerkmal“. Lateinamerikanisches Brauerei Seminar, San Salvador, El Salvador, 2006 |
46. |
Jacob, F.: „Grenzbereiche der mikrobiologischen Betriebsüberwachung“. Lateinamerikanisches Brauerei Seminar, San Salvador, El Salvador, 2006 |
45. |
Jacob, F.: „Technisches Controlling in einem Brauereibetrieb“. Münchner Brauertage, München, 2006 |
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Litzenburger, K.: „Aspekte der Filtration“. Münchner Brauertage, München, 2006 |
43. |
Jacob, F.: „Aktuelle Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2005“. 39. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2006 |
42. |
Litzenburger, K.: „Sudhaus und Würzeweg – biologisch sicher? Analytisch erfassbar?“. 39. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2006 |
41. |
Englmann, J.: „Grenzbereiche der mikrobiologischen Betriebsüberwachung“. 39. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2006 |
40. |
Ilberg, V.: „Erfahrungen aus dem Bierkarussell“. 39. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2006 |
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Englmann, J.: „Chemisch-technische Analysen – sinnvoll eingesetzt in kleinen und großen Brauereien“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
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Englmann, J.: „Gärungsnebenprodukte – Erfassung, Beurteilung, Umsetzung“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
37. |
Ilberg, V.: „Der richtige Umgang mit Messwerten in der Brauerei, von der Ausbeute bis zur Füllmengenkontrolle“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
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Ilberg, V.: „Reinigung und Desinfektion – Möglichkeiten zur Überprüfung und Validierung einer CIP-Anlage in der Praxis“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
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Titze, J.: „Innerbetriebliche Füllmengenkontrolle aus Sicht der Lebensmittelüberwachung“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
34. |
Litzenburger, K.: „Verkostung als Qualitätskriterium – Purer Genuss oder harte Arbeit?“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
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Litzenburger, K.: „Die biologische und chemisch-technologische Betriebskontrolle – Erfolge, Fehler, Todsünden u.v.m.“. 1. Weihenstephaner Praxisseminar, Plauen, 2006 |
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Hutzler, M.: „PCR-DHPLC: Ein neuer Ansatz zur Differenzierung von getränkeschädlichen Hefen“. 6. Waver-User Meeting, Düsseldorf, 2006 |
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Hutzler, M: „Neue Differenzierungsansätze für Kultur- und Fremdhefen“. 3. Weihenstephaner Hefesymposium, Freising Weihenstephan, 2006 |
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Litzenburger, K.: „Alltagsprobleme von der Malzqualität bis zur stabilen Trübung“. Brauer mit Leib und Seele, Remmingsheim, 2006 |
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Brandl, A., Hutzler, M., Geiger, E.: „Optimisation of brewing yeast differentiation and wild yeast identification by Real-Time PCR“. Proc. Eur. Brew. Conv. Congr. Prag 2005, CD-Rom 2005, Fachverlag Hans Carl, Nürnberg, 2005 |
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Jacob, F.: „Hopfenanalytik in Bier – Bedeutung, Methodenvergleich, wirtschaftliche Aspekte“. Foss World Symposium, Ludwigsburg, 2005 |
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Jacob, F.: „Aktuelle Erfahrungen aus der Betriebspraxis 2004“. 38. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2005 |
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Litzenburger, K.: „Modernisierungsmaßnahmen in einem bestehenden Sudhaus – Vom Einmaischen bis zur Würzekochung“. 38. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2005 |
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Glas, K.: „Erfassung spezifischer CIP-Verbrauchszahlen im Sudhausbereich“. 38. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2005 |
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Englmann, J.: „Aktuelles aus der Betriebsberatung“. 38. Technologisches Seminar, Freising Weihenstephan, 2005 |
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Jacob, F.: „Statistische Auswertung des Bierkarussells“. Braukolloquium – Interbrew Deutschland, Bremen, 200 |
22. |
Jacob, F.: „Erfahrungen aus der Betriebspraxis“. Braukolloquium – Interbrew Deutschland, Bremen, 2005 |
21. |
Litzenburger, K.: „Gärung und Lagerung in der Praxis“. 5. Brauer-Seminar, Koblenz, 2005 |
20. |
Litzenburger, K.: „Alltagsprobleme zwischen Würzeweg und Filter“. 5. Brauer-Seminar, Koblenz, 2005 |
19. |
Englmann, J.: „Herstellungsvarianten von Hefeweizenbieren“. 5. Brauer-Seminar, Koblenz, 2005 |
18. |
Englmann, J.: „Kritische Punkte bei der Herstellung von Hefeweizen“. 5. Brauer-Seminar, Koblenz, 2005 |
17 |
Litzenburger, K.: „Malt quality – Key to beer quality“. Technological Symposium VLB-Berlin / Weihenstephan, Philadelphia, USA, 2005 |
16. |
Litzenburger, K.: „Simple process control of brewhouse work“. Technological Symposium VLB-Berlin / Weihenstephan, Philadelphia, USA, 2005 |
15. |
Litzenburger, K.: „Filtration trouble shooting”. Technological Symposium VLB-Berlin / Weihenstephan, Philadelphia, USA, 2005 |
14. |
Litzenburger, K.: „Dark and smoked beers”. Technological Symposium VLB-Berlin / Weihenstephan, Philadelphia, USA, 2005 |
13. |
Litzenburger, K.: „Bavarian Style of Maerzen, Octoberfest- and Bockbeers”. Technological Symposium VLB-Berlin / Weihenstephan, Philadelphia, USA, 2005 |
12. |
Bisceglia, K.J., Yu, J.T., Bouwer, E.J., Coelhan, M., Roberts, A.L.: „Pharmaceuticals and personal care products as environmental contaminants (1): preliminary environmental risk calculations and method development for analysis in environmental media via GC/MS“. U.S. Environmental Protection Agency Meeting on Pharmaceuticals in the Environment, Las Vegas, NV, 2005 |
11. |
Yu, J.T, Bisceglia, K.J., Coelhan, M., Bouwer, E.J., Roberts, A.L.: „Pharmaceuticals and personal care products as environmental contaminants (2): biodegradability studies and occurrence in sewage treatment plant influent and effluent“. U.S. Environmental Protection Agency Meeting on Pharmaceuticals in the Environment, Las Vegas, NV, 2005 |
10. |
Yu, J.T., Coelhan. M, Bouwer, E.J., Roberts, A.L.: „Biodegradation of selected pharmaceutical and personal care products (PPCP) using different electron acceptors. Association of Environmental Engineering and Science Professors“. Biennial Conference on Research and Education, Potsdam, NY, 2005 |
9. |
Yu, J.T., Bisceglia, K.J., Coelhan, M., Bouwer, E.J., Roberts, A.L.: „Occurrence and removal of selected pharmaceuticals and personal care products (PPCPs) in sewage treatment plants“. 26th Annual Meeting Baltimore of the Society of Environmental Toxicology and Chemistry, MD, 2005 |
8. |
Jacob, F.: „Erfahrungen eines Gutachters“. Krones-Steinecker Technologen Tag, Freising, 2004 |
7. |
Jacob, F.: „Aussagen zur Homogenität von Gerstenmalz“. Spalter Rohstofftag, Spalt, 2004 |
6. |
Litzenburger, K.: „Alltagsprobleme der Brauindustrie bei der Wasserversorgung“. Spalter Rohstofftag, Spalt, 2004 |
5. |
Litzenburger, K.: „Problemstellen in Filterkellern“. Begerow-Filtertage, Langenlonsheim, 2004 |
4. |
Jacob, F.: „Praxiserfahrungen aus dem Hefemanagement“. 2. Weihenstephaner Hefesymposium, Freising Weihenstephan, 2004 |
3. |
Jacob, F.: „Getränkeschankanlagentechnik“. Gastronomiemesse, Passau, 2004 |
2. |
Jacob, F.: „Vom Halm ins Glas zum perfekt gezapften Bier“. Gastronomiemesse, Passau, 2004 |
1. |
Jacob, F.: „Erkenntnisse zur bewertenden Bierprüfung mit Skale nach DIN 10952“. Braukolloquium – Interbrew Deutschland, Bremen, 2004 |