Aktuelles

New doctoral student

The Research Center Weihenstephan for Brewing and Food Quality welcomes Mr. M. Sc. Oliver Kunz as a new doctoral student. He will be working on the characterization and evaluation of the community of microorganisms in the water...[more]


WIFÖ for research center

The research center receives the two-year funding from WIFÖ on the topic: Comprehensive characterization and evaluation of the microbial flora of pasteurized water.


Current paper „New Yeasts – New Beers“ in Brewing and Beverage Industy International

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Erweiterung des Gär-/ Lagerkellers am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität

Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde die Gär- und Lagerkapazität erweitert. Im neuen Lagerkeller stehen nun insgesamt 14 neue Tanks zur Verfügung, diese teilen sich auf zwölf Tanks mit Nettovolumen von 20 l, ein Tank mit 180...[more]


Neuerwerb einer Kleinmälzungsanlage am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität

Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde eine Kleinmälzungsanlage angeschafft. Mit der neuen Anlage ist die Vermälzung von 8 kg, aufgeteilt auf je acht Einheiten zu einem Kilo oder alternativ 16 Einheiten zu je 500 g, möglich....[more]


Barth Haas Grant 2019

for Maximilian Michel, Yang Liu, Mathias Hutzler, Mehmet Coelhan and Fritz Jacob [more]


Kurzbericht zum 14. Weihenstephaner Praxisseminar

14. Weihenstephaner Praxisseminar in der Maisel`s Bier-Erlebnis-Welt in Bayreuth[more]


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