Aktuelles
Neuerwerb einer Kleinmälzungsanlage am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität

Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde eine Kleinmälzungsanlage angeschafft. Mit der neuen Anlage ist die Vermälzung von 8 kg, aufgeteilt auf je acht Einheiten zu einem Kilo oder alternativ 16 Einheiten zu je 500 g, möglich....[more]
Barth Haas Grant 2019

for Maximilian Michel, Yang Liu, Mathias Hutzler, Mehmet Coelhan and Fritz Jacob [more]
Kurzbericht zum 14. Weihenstephaner Praxisseminar
14. Weihenstephaner Praxisseminar in der Maisel`s Bier-Erlebnis-Welt in Bayreuth[more]
Das Forschungszentrum gratuliert Frau Dr. Jennifer Schneiderbanger zur erfolgreichen Promotion!
Promotionsthema: „ Occurrence, Detection, Characterization and Description of Selected Beer-Spoiling Lactic Acid Bacteria „ [more]
Presentation of research paper “Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus – friend or foe?” of Mathias Hutzler, Tim Meier-Dörnberg and Fritz Jacob was awarded at EBC Congress 2019 in Antwerps
https://europeanbreweryconvention.eu/ebc-newsletter-issue-5-june-2019/#art4
The Research Center obtains 248.000 Euro of the AIF sponsorship for a cooperate project with the Leibniz-Institut for Food Sytsems Biology. Topic: Innovative aroma yeast for beer production.
TUM Quality label
After fulfilling all requirement three beers of Carlsberg Brewery Uzbekistan were awarded with TUM Quality label.[more]