Aktuelles
TUM Quality label
After fulfilling all requirement three beers of Carlsberg Brewery Uzbekistan were awarded with TUM Quality label.[more]
7. Seminar Hefe und Mikrobiologie - Seminarrückblick
Zum bereits 7. Mal fand am 12. und 13. März 2019 in Weihenstephan das Seminar Hefe und Mikrobiologie des Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität (BLQ) statt. 80 Teilnehmer waren angereist – einige...[more]
Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Tim Meier-Dörnberg zur erfolgreichen Promotion!
13.12.2018Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Tim Meier-Dörnberg zur erfolgreichen Promotion! Promotionsthema:Molekularbiologische, physiologische und technologische Charakterisierung von Saccharomyces Hefen hinsichtlich des...[more]
Hubert Walter erhält Föppl-Medaille
Dipl.-Braumeister Hubert Walter wurde am 24.10.2018 für sein herausragendes Engagement in der Ausbildung von Chemielaborantinnen/ Chemielaboranten vom Präsidenten der TUM, Prof. Dr. Wolfgang A. Herrmann, die Föppl-Medaille...[more]
Prof. Jacob and Dr. Hutzler win the 4th Ludwig-Narziß-Award 2018
The Research Center Weihenstephan for Brewing and Food Quality won the 4th Ludwig-Narziß-Award 2018 for the best Brewing Science paper with the highest practical impact in 2017 for the paper „Bavarian Wheat Beer,an Example of a...[more]
Brauwelt Artikel zum 13. Weihenstephaner Praxisseminar
- 13. Weihenstephaner Praxisseminar in Alpirsbach -[more]
6. Seminar Hefe und Mikrobiologie - Seminarrückblick
12.04.2018 – Brauwelt Nr. 14 (2018) – Seminarrückblick Am 13. und 14. März fand in Weihenstephan das 6. Seminar Hefe und Mikrobiologie statt.Veranstaltet vom Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und...[more]