Aktuelles
29.01.2018 Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Maximilian Michel zur erfolgreichen Promotion!
23.01.2018 Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Maximilian Michel zur erfolgreichen Promotion! Promotionsthema: Einsatz von nicht-Saccharomyces Hefen bei der Bierfermentation [mehr]
12.10.2017 Barth Haas Grant 2017 für Stefan Bub, Korbinian Haslbeck, Martin Zarnkow und Fritz Jacob
- Der Einfluss der Brauereihefe (S. cerevisiae) auf monoterpene Alkohole und β-Myrcen bei der Bierbereitung -[mehr]
29.09.2017 Neue Biersorten im Trend
Dipl.-Ing. Dario Cotterchio referierte auf der Konferenzreihe "Béier no véier" über das Thema "Neue Biersorten im Trend" Artikel lesen [mehr]
26.09.2017 Neue Mitarbeiterin am BLQ
Frau Dipl.-Ing. Eva-Maria Kahle wird das Forschungsthema „Trübungsidentifizierung mittels RAMAN-Spektroskopie“ bearbeiten. [mehr]
19.07.2017 Hohe DLG-Auszeichnung für Dr. Martin Zarnkow
Max-Eyth-Denkmünze für ehrenamtliches Engagement (DLG) Der Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Dr. Martin Zarnkow von der Technischen Universität München mit der Max-Eyth-Denkmünze in Bronze...[mehr]
28.06.2017 Henrich-Funke-Pschorr Stiftungspreis 2017 für Tim Meier-Dörnberg und Maximilian Michel
-Dem Geheimnis der Hefe auf der Spur- Stiftungspreis für junge Wissenschaftler aus Weihenstephan [mehr]