Aktuelles
23.08.2016 Neue Veröffentlichung „Gene expression in wheat beer yeast strains and the synthesis of acetate esters"
„Gene expression in wheat beer yeast strains and the synthesis of acetate esters" H. Schneiderbanger,1 J. Koob,1 S. Poltinger,2 F. Jacob1 and M. Hutzler1 Published online in Wiley Online Library; Institute of Brewing &...[mehr]
05.08.2016 Artikel über Dr. Mathias Hutzler in der SZ
Die Hefejäger In verlassenen Kellern und verrottenden Bottichen suchen Forscher Spuren verschollener Biersorten. Das Motto der Unternehmung: Je dreckiger, desto besser ... mehr...[mehr]
02.06.2016 3. Seminar Braugrundlagen - praxisorientierte Grundlagen und Sensorik
Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität lädt zum dritten Seminar „Braugrundlagen – praxisorientierte Grundlagen und Sensorik“ ein. Es wird am 22. und 23. November 2016 in Freising Weihenstephan in...[mehr]
01.06.2016 Statement im BR von Dr. Mathias Hutzler
zu mikrobiologischen Untersuchungen bezüglich einer sehr alten Bierflasche aus Weiden[mehr]
31.05.2016 Neue Veröffentlichung in Zusammenarbeit mit dem Forschungszentrum Weihenstephan
Peyer, L.C., Axel, C., Lynch, K.M., Zanninia, E., Jacob, F., Arendt, E.K. ”Inhibition of Fusarium culmorum by carboxylic acids released from lactic acid bacteria in a barley malt substrate”, Journal for Food Control, Vol. 69,...[mehr]
31.05.2016 Vortrag & Poster
Dipl.-Ing. Robert Riedl hielt einen Vortrag in Chico, USA und präsentierte ein Poster in Ghent, Belgien[mehr]
31.05.2016 Beitrag in der Brauindustrie 5/2016
K. Haslbeck, J. Englmann, Prof. Dr. F. Jacob: „Bedeutender Kostenfaktor Würzekochung – Beurteilungskriterien für Würzekochsysteme Teil 1“