Aktuelles

15.09.2021 Dr. Mathias Hutzler gibt Einblicke über MALDI-ToF

In Ausgabe 4 (2021) des New Food Magazines gibt Dr. Mathias Hutzler Einblicke über den Einsatz von Matrix Assisted Laser Desorption Ionization Time of Flight (MALDI-ToF) Massenspektrometrie zur Identifizierung von...[mehr]


15.09.2021 Brauwelt-Special über Alkoholfreie Biere

Im Brauwelt-Special über alkoholfreie Biere zeigen Dr. Mathias Hutzler und Yvonne Methner vom Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität wie die Hefebiodiversität das Spektrum der Möglichkeiten zur...[mehr]


31.05.2021 Startklar mit dem neuen Füller?

In der Brauwelt Ausgabe 19-20, 2021 erläutern Dr. Hubertus Schneiderbanger und Dario Cotterchio die technischen und rechtlichen Aspekte der technologischen Abnahme eines Flaschenfüllers in der Brauerei. Lesen sie mehr hier [mehr]


31.05.2021 TU München auf Platz 1

In einer Studie über Publikationen in der Brauwissenschaft landete die TU München auf Platz 1 nach absoluter Anzahl der Publikationen zwischen 2008 und 2018. Professor Dr. Fritz Jacob, Dr. Martin Zarnkow und Dr. Mathias Hutzler...[mehr]


31.05.2021 Swiss Gourmet Book Award

„Das Journal Culinaire No 30 (2020) zum Thema „Bier trinken“, bei dem Dr. Martin Zarnkow, Dr. Mathias Hutzler, Dario Cotterchio und Professor Dr. Fritz Jacob Artikel beisteuerten, hat den Swiss Gourmet Book Award Silber 2021...[mehr]


05.02.2021 Einsatz von Franconia - TUM 35 für hopfenbetonte Biere

Dr. Mathias Hutzler hat 2019 aus einer alten gefriergetrockneten Probe den untergärigen Hefestamm Franconia - TUM 35 reaktiviert. Dieser wurde in den 1950er Jahren von Dr. Ludwig Narziss für ausgewogene und harmonische Lagerbiere...[mehr]


14.01.2021 NEU: Service-Paket SudhausPlus

Qualitative Beurteilung des Sudhauses[mehr]


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