Aktuelles
07.09.2020 Neuer Doktorand
Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualiät begrüßt Herrn M. Sc. Oliver Kunz als neuen Doktoranden. Herr Kunz wird das Forschungsthema „Charakterisierung und Bewertung der Mikroorganismenflora von...[mehr]
19.06.2020 WIFÖ für Forschungszentrum
Das Forschungszentrum erhält die zweijährige Förderung von der WIFÖ über das Thema: Umfassende Charakterisierung und Bewertung der Mikroorganismenflora von Pasteurwässern.
22.05.2020 Aktueller Artikel „Neue Hefen – Neue Biere“ in der Brauindustrie
Aktueller Artikel „Neue Hefen – Neue Biere“ in der Brauindustrie Artikel downloaden[mehr]
22.04.2020 Vortrag „Möglichkeiten der Trübungsidentifizierung“ von Eva-Maria Kahle am 29.04.2020 online abrufbar.
Der Vortrag "Möglichkeiten der Trübungsidentifizierung" von Eva-Maria Kahle wird am 29.04.2020 zwischen 9 und 18 Uhr im Rahmen der LIVE-Messe von Hopfenfreaks gesendet. Dieser Vortrag wird...[mehr]
03.03.2020 Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Dr. Robert Riedl zur erfolgreichen Promotion!
Promotionsthema: Systeme zur Beurteilung der Brauereianlagenhygiene anhand von ausgewählten Leitorganismen [mehr]
31.01.2020 Erweiterung des Gär-/ Lagerkellers am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität
Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde die Gär- und Lagerkapazität erweitert. Im neuen Lagerkeller stehen nun insgesamt 14 neue Tanks zur Verfügung, diese teilen sich auf zwölf Tanks mit Nettovolumen von 20 l, ein Tank mit 180...[mehr]
09.01.2020 Neuerwerb einer Kleinmälzungsanlage am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität
Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde eine Kleinmälzungsanlage angeschafft. Mit der neuen Anlage ist die Vermälzung von 8 kg, aufgeteilt auf je acht Einheiten zu einem Kilo oder alternativ 16 Einheiten zu je 500 g, möglich....[mehr]