Aktuelles

07.09.2020 Neuer Doktorand

Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualiät begrüßt Herrn M. Sc. Oliver Kunz als neuen Doktoranden. Herr Kunz wird das Forschungsthema „Charakterisierung und Bewertung der Mikroorganismenflora von...[mehr]


19.06.2020 WIFÖ für Forschungszentrum

Das Forschungszentrum erhält die zweijährige Förderung von der WIFÖ über das Thema: Umfassende Charakterisierung und Bewertung der Mikroorganismenflora von Pasteurwässern.


22.05.2020 Aktueller Artikel „Neue Hefen – Neue Biere“ in der Brauindustrie

Aktueller Artikel „Neue Hefen – Neue Biere“ in der Brauindustrie Artikel downloaden[mehr]


22.04.2020 Vortrag „Möglichkeiten der Trübungsidentifizierung“ von Eva-Maria Kahle am 29.04.2020 online abrufbar.

Der Vortrag "Möglichkeiten der Trübungsidentifizierung" von Eva-Maria Kahle wird am 29.04.2020 zwischen 9 und 18 Uhr im Rahmen der LIVE-Messe von Hopfenfreaks gesendet. Dieser Vortrag wird...[mehr]


03.03.2020 Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Dr. Robert Riedl zur erfolgreichen Promotion!

Promotionsthema: Systeme zur Beurteilung der Brauereianlagenhygiene anhand von ausgewählten Leitorganismen [mehr]


31.01.2020 Erweiterung des Gär-/ Lagerkellers am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität

Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde die Gär- und Lagerkapazität erweitert. Im neuen Lagerkeller stehen nun insgesamt 14 neue Tanks zur Verfügung, diese teilen sich auf zwölf Tanks mit Nettovolumen von 20 l, ein Tank mit 180...[mehr]


09.01.2020 Neuerwerb einer Kleinmälzungsanlage am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität

Am Forschungszentrum Weihenstephan wurde eine Kleinmälzungsanlage angeschafft. Mit der neuen Anlage ist die Vermälzung von 8 kg, aufgeteilt auf je acht Einheiten zu einem Kilo oder alternativ 16 Einheiten zu je 500 g, möglich....[mehr]


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