TUM Technologische Qualitätssicherung (TQS) - TUM Zertifikat

 

 

Innovative Weiterbildung für höchste Qualität: TUM-Kurse Technologische Qualitätssicherung

TUM TQS Sensorik | 5 Monate berufsbegleitend, 2 x 4 On-Campus Tage

TUM TQS Sensorik |  Kurzprogram, 2 On-Campus Tage

TUM TQS Analytik | Kurzprogram, Halber Tag, On-Campus

TUM TQS Mikrobiologie 

 

TUM TQS Sensorik | 5 Monate berufsbegleitend, 2 x 4 On-Campus Tage

Das TUM Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität erweitert das Portfolio im Bereich der Fort- und Weiterbildung für die Brau- und Getränkeindustrie durch eine Reihe von verschiedenen Kursangeboten TUM TQS (Technologische Qualitätssicherung).  Das kürzlich eingeführte Weiterbildungsprogramm "Technologische Qualitätssicherung – TUM TQS Sensorik" bietet eine einzigartige Gelegenheit, tiefer in die Wissenschaft und Praxis der Sensorik einzutauchen und deren Anwendungen im Qualitätsmanagement zu verstehen.

Praxisorientierte wissenschaftliche Fort- und Weiterbildung mit TUM-Zertifikat:

Was diesen Kurs besonders auszeichnet, ist nicht nur die Vermittlung wissenschaftlicher Grundlagen im Bereich Sensorik, sondern auch die praxisorientierte Ausrichtung zur zielgerichteten Anwendung der Sensorik in der täglichen Qualitätssicherung.  Das Programm wurde in Zusammenarbeit mit den renommierten Wissenschaftlern des TUM Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität entwickelt und basiert auf den Erfahrungswerten praxisbezogener Problemstellungen aus der täglichen Betriebsberatung. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, von erfahrenen Dozenten wie Prof. Dr.-Ing. Martina Gastl, PD Dr.-Ing. habil. Mathias Hutzler, Dr. Hubertus Schneiderbanger, M. Sc. Luis Raihofer, Dr. Florian Lehnhardt und Dr. Martin Zarnkow zu lernen.

Die TUM am Standort Weihenstephan bietet seit über 150 Jahren Lehr- und Studiengänge sowie Fort- und Weiterbildungskurse im Fachbereich Brauwesen und Getränketechnologie an.

Das abschließend erhaltene TUM-Zertifikat trägt nicht nur zur beruflichen Entwicklung bei, sondern vor allem verleiht das erworbene Wissen den Absolventen einen klaren Wettbewerbsvorteil in der sich ständig weiterentwickelnden Brau- und Getränkeindustrie, da die alltägliche bewusst durchgeführte Technologische Qualitätssicherung im Betrieb sicherstellt, dass die Produkte auf gleichbleibender Qualität bleiben oder gezielt verbessert werden.

Praktische Anwendungen im Fokus:

Das 5-monatige Programm besteht aus zwei Praxisblöcken am TUM Campus Weihenstephan und umfasst insgesamt 20 Module (Lerneinheiten). Diese werden durch umfangreiche Lehrmaterialien unterstützt, die mit Hilfe einer Lernplattform ein zusätzlich vertiefendes Selbst- bzw. Onlinestudium ermöglichen. Die praxisnahen Elemente des Kurses vor Ort bieten den Teilnehmern die Chance, das Gelernte unmittelbar in ihrem beruflichen Umfeld anzuwenden und somit einen direkten Vorteil im Bereich der Qualitätssicherung für das Unternehmen zu schaffen.

Für wen ist der Kurs geeignet:

Der Kurs richtet sich an alle, die im betrieblichen Qualitätsmanagement, der Produktentwicklung und Produktion in Brauereien tätig sind. Auch Personen im analytischen oder technologischen sowie beratenden Funktionen im Bereich der Brau- und Getränkeindustrie finden in diesem Programm eine wertvolle Möglichkeit zur Fort- bzw. Weiterbildung.

Nächster Kursstart:

Die nächste Gelegenheit, an unserem TUM TQS Sensorik teilzunehmen, bietet sich im November 2024. Die On-Campus-Blöcke finden vom 4. bis 7. November 2024 und vom 10. bis 13. März 2025 statt.

Wir laden Sie herzlich ein, Ihr Wissen in Weihenstephan zu vertiefen, Ihre sensorischen Fähigkeiten sowie Ihre Fachkenntnisse im Bereich der Qualitätssicherung zu erweitern.

Melden Sie sich jetzt an und investieren Sie in Ihre berufliche Zukunft!

Weitere Informationen erhalten Sie unter andrea.berteit@tum.de

Für mehr Information:  Programm Anmeldung: andrea.berteit[at]tum.de