Aktuelles

15.01.2024 Das Forschungszentrum für Brau- und Lebensmittelqualität gratuliert Frau Magarete Littel herzlichst zum 25-jährigen Dienstjubiläum.

Das Forschungszentrum für Brau- und Lebensmittelqualität gratuliert Frau Magarete Littel herzlichst zum 25-jährigen Dienstjubiläum. Wir bedanken uns herzlich für die langjährige Mitarbeit und das große Engagement als...[mehr]


15.12.2023 Herzlichen Glückwunsch an PD Dr.-Ing. habil. Mathias Hutzler

Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität gratuliert PD Dr.-Ing. habil. Mathias Hutzler zur Bestellung zum Privatdozenten. Dr. Mathias Hutzler hat 2022 an der TU Berlin zum Thema „Hefebiodiversität...[mehr]


22.08.2023 Talk@TheBrewery

Frau Dr. Martina Gastl begrüßte am 17.08.2023 zum Talk@TheBrewery unseren Gast Dr. Glen Fox, Anheuser-Bush endowed Professor for Malting and Brewing Sciences der University of California, Davis. Dr. Fox leitet dort das Brewing...[mehr]


22.06.2023 Neue Publikation über den Herstellungsprozess und die Charakterisierung der traditionellen fermentierten Getränke Boj und Suchiles aus Guatemala

In dieser Studie werden der Herstellungsprozess und die wichtigsten physikochemischen Merkmale der handwerklich hergestellten guatemaltekischen Getränke Boj und Suchiles beschrieben. Es wurden Fließschemata für die...[mehr]


17.05.2023 BLQ Newsletter Mai 2023

-> NEWSLETTER[mehr]


16.05.2023 Neue Hypothese zum Ursprung der Lagerbierhefe Saccharomyces pastorianus

„Saccharomyces pastorianus, die für die Herstellung von untergärigem Lagerbier verantwortliche Hefe, ist eine Hybridart, die aus der Hybridisierung der obergärigen Bierhefe Saccharomyces cerevisiae und der kältetoleranten...[mehr]


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