Aktuelles

21.12.2018 Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Tim Meier-Dörnberg zur erfolgreichen Promotion!

13.12.2018Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Tim Meier-Dörnberg zur erfolgreichen Promotion! Promotionsthema:Molekularbiologische, physiologische und technologische Charakterisierung von Saccharomyces Hefen hinsichtlich des...[mehr]


04.12.2018 Hubert Walter erhält Föppl-Medaille

Dipl.-Braumeister Hubert Walter wurde am 24.10.2018 für sein herausragendes Engagement in der Ausbildung von Chemielaborantinnen/ Chemielaboranten vom Präsidenten der TUM, Prof. Dr. Wolfgang A. Herrmann, die Föppl-Medaille...[mehr]


04.12.2018 Prof. Jacob und Dr. Hutzler gewinnen den 4. Ludwig-Narziß-Preis 2018

In diesem Jahr ging am 15. November der 4. Ludwig-Narziß-Preis 2018 für die praxisrelevanteste Brewing Science Publikation aus dem Jahr 2017an das Forschungszentrum Weihenstephan BLQ für den Beitrag „Bavarian Wheat Beer,an...[mehr]


21.11.2018 Brauwelt Artikel zum 13. Weihenstephaner Praxisseminar

- 13. Weihenstephaner Praxisseminar in Alpirsbach -[mehr]


04.09.2018 Barth Haas Grant 2018 für Aofei Cheng, Maximilian Michel, Korbinian Haslbeck, Mathias Hutzler, Martin Zarnkow, Mehmet Coelhan und Fritz Jacob

- Die hefestammspezifische Freisetzung Cystein-gebundener Thiole wie 4-MSP durch β-Lyase Aktivität -[mehr]


01.08.2018 Osmolalität

Zarnkow, M., Mallok, F., Walter, H., Jacob, F. Osmolalität – Einflussfaktoren auf die Messmethode. Brauwelt 30/2018, Seite 859-863 Link zum Artikel: https://secure.hanscarl.com/pdf.php?v=37946&gc=37AzcR5haeW2Q [mehr]


02.07.2018 Hohe DLG-Auszeichnung für Hubert Walter

Hohe DLG-Auszeichnung für Hubert Walter   Max-Eyth-Denkmünze für ehrenamtliches Engagement (DLG) Der Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Hubert Walter von der Technischen Universität München mit...[mehr]


Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>