Aktuelles
Das Forschungszentrum gratuliert Frau Dr. Jennifer Schneiderbanger zur erfolgreichen Promotion!
Promotionsthema: „ Occurrence, Detection, Characterization and Description of Selected Beer-Spoiling Lactic Acid Bacteria „ [more]
Presentation of research paper “Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus – friend or foe?” of Mathias Hutzler, Tim Meier-Dörnberg and Fritz Jacob was awarded at EBC Congress 2019 in Antwerps
https://europeanbreweryconvention.eu/ebc-newsletter-issue-5-june-2019/#art4
The Research Center obtains 248.000 Euro of the AIF sponsorship for a cooperate project with the Leibniz-Institut for Food Sytsems Biology. Topic: Innovative aroma yeast for beer production.
TUM Quality label
After fulfilling all requirement three beers of Carlsberg Brewery Uzbekistan were awarded with TUM Quality label.[more]
7. Seminar Hefe und Mikrobiologie - Seminarrückblick
Zum bereits 7. Mal fand am 12. und 13. März 2019 in Weihenstephan das Seminar Hefe und Mikrobiologie des Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität (BLQ) statt. 80 Teilnehmer waren angereist – einige...[more]
Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Tim Meier-Dörnberg zur erfolgreichen Promotion!
13.12.2018Das Forschungszentrum gratuliert Herrn Tim Meier-Dörnberg zur erfolgreichen Promotion! Promotionsthema:Molekularbiologische, physiologische und technologische Charakterisierung von Saccharomyces Hefen hinsichtlich des...[more]
Hubert Walter erhält Föppl-Medaille
Dipl.-Braumeister Hubert Walter wurde am 24.10.2018 für sein herausragendes Engagement in der Ausbildung von Chemielaborantinnen/ Chemielaboranten vom Präsidenten der TUM, Prof. Dr. Wolfgang A. Herrmann, die Föppl-Medaille...[more]