Aktuelles
16.05.2023 Neue Hypothese zum Ursprung der Lagerbierhefe Saccharomyces pastorianus
„Saccharomyces pastorianus, die für die Herstellung von untergärigem Lagerbier verantwortliche Hefe, ist eine Hybridart, die aus der Hybridisierung der obergärigen Bierhefe Saccharomyces cerevisiae und der kältetoleranten...[mehr]
28.04.2023 10. Hefe MiBi Seminar - Rückblick
Das diesjährige Hefe und Mikrobiologieseminar erfreute sich einer großen Teilnehmerzahl aus der Branche [mehr]
11.04.2023 Kooperation zwischen Laboratus und Forschungszentrum Weihenstephan
Die Laboratus GbR Köln und das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- undLebensmittelqualität (BLQ) gehen gemeinsame Wege Erfahren Sie HIER mehr darüber.[mehr]
13.03.2023 Preisanpassungen - Analysen und Dienstleistungen ab 1.Mai 2023
Preisanpassungen - Analysen und Dienstleistungen ab 1.Mai 2023[mehr]
06.03.2023 Eine Reise durch Brauen und Zeit
Wie schmeckte ein fränkisches Lager mit dem Hefestamm Franconia - TUM 35 vor dem Zweiten Weltkrieg? Am 09.März findet in Berlin ein Bier Release der besonderen Art statt. Lesen Sie mehr darüber HIER[mehr]
20.01.2023 NEU: BLQ Newsletter Januar 2023
Wir freuen uns auf 2023! Im letzten Jahr haben wir für Sie über 10,000 Proben wie Malze, Biere, Getränke und Futtermittel analysiert und getestet, immer mit Fokus auf höchste Qualität. Wir danken all unseren Kunden für das uns...[mehr]