Aktuelles

22.08.2023 Talk@TheBrewery

Frau Dr. Martina Gastl begrüßte am 17.08.2023 zum Talk@TheBrewery unseren Gast Dr. Glen Fox, Anheuser-Bush endowed Professor for Malting and Brewing Sciences der University of California, Davis. Dr. Fox leitet dort das Brewing...[mehr]


22.06.2023 Neue Publikation über den Herstellungsprozess und die Charakterisierung der traditionellen fermentierten Getränke Boj und Suchiles aus Guatemala

In dieser Studie werden der Herstellungsprozess und die wichtigsten physikochemischen Merkmale der handwerklich hergestellten guatemaltekischen Getränke Boj und Suchiles beschrieben. Es wurden Fließschemata für die...[mehr]


17.05.2023 BLQ Newsletter Mai 2023

-> NEWSLETTER[mehr]


16.05.2023 Neue Hypothese zum Ursprung der Lagerbierhefe Saccharomyces pastorianus

„Saccharomyces pastorianus, die für die Herstellung von untergärigem Lagerbier verantwortliche Hefe, ist eine Hybridart, die aus der Hybridisierung der obergärigen Bierhefe Saccharomyces cerevisiae und der kältetoleranten...[mehr]


28.04.2023 10. Hefe MiBi Seminar - Rückblick

Das diesjährige Hefe und Mikrobiologieseminar erfreute sich einer großen Teilnehmerzahl aus der Branche [mehr]


11.04.2023 Kooperation zwischen Laboratus und Forschungszentrum Weihenstephan

Die Laboratus GbR Köln und das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- undLebensmittelqualität (BLQ) gehen gemeinsame Wege Erfahren Sie HIER mehr darüber.[mehr]


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